打印 | 关闭
  • 信息索引号:
  •  
  • 责任部门:
  •  
  • 文件编号:
  •  
  • 关键词:
  •  
  • 公开形式:
  • 主动公开 
  • 公开时限:
  • 长期公开 
  • 审核程序:
  • 本单位内审核后公开 
  •    
  •    
  • 信息有效性:
  •  
  • 信息名称:
  • 资阳区扶贫开发办公室20 
  • 公开日期:
  • 2019-01-24 
  • 过期日期:
  • 长期有效 
  • 内容描述:
  •  
  • 资阳区扶贫开发办公室2019年预算公开 
  • 2019年益阳市资阳区扶贫开发办公室

    预算公开

    第一部分:

    益阳市资阳区扶贫开发办公室2019年部门预算说明

    一、部门职能职责

    1. 益阳市资阳区扶贫开发办公室(以下简称扶贫办)宗旨是通过提供政策、资金、技术、人才等方面的支援,帮助扶贫对象发展生产、完善公共服务、发展教育、增强扶贫对象自我发展能力,实现脱贫。

    2. 负责扶贫开发工作的综合协调、指导、监督和考核工作,承办精准扶贫有关具体工作。

    二、部门预算单位构成

    资阳区扶贫办只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有资阳区扶贫办本级。

    三、部门收支概况

    2019年部门预算仅包括本级预算。收入既包括一般公共预算和政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障扶贫办基本运行的经费,也包括扶贫办归口管理专项经费。

    (一)收入预算:2019年年初预算数1772.13万元,其中,一般公共预算拨款806.22万元,政府性基金拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,其他收入6.91万元,上级转移支付收入959万元。本单位没有政府性基金预算收入,也就没有使用政府性基金预算安排的支出。收入较去年增加1454.63万元,主要原因一是去年未将上级转移支付收入纳入预算,今年纳入了预算;二是将“雨露计划”项目、“创业致富带头人”项目以及产业扶贫等项目纳入了预算;三是扶贫办工作人员增加;四是扶贫工作进入关键年,为保障扶贫工作顺利开展,适当调整了工作经费。

    (二)支出预算:2019年年初预算数1772.13万元,其中,一般公共服务795.05万元,社会保障和就业支出8.61万元,卫生健康支出4.3万元,住房保障支出5.17万元,其他扶贫支出959万元。支出较去年增加1454.63万元,主要原因一是去年未将上级转移支付收入纳入预算,今年纳入了预算;二是将“雨露计划”项目、“创业致富带头人”项目以及产业扶贫等项目纳入了预算;三是扶贫办工作人员增加,用于维护日常行政运行的支出也增加;四是扶贫工作进入关键年,为保障扶贫工作顺利开展,适当调整了工作经费。

    四、一般公共预算拨款支出预算

    2019年一般公共预算拨款收入806.22万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2019年年初预算数为73.69万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)项目支出:2019年年初预算数为732.53万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:安化对口协作帮扶工作经费支出8万元,主要用于对安化的对口协作帮扶工作;驻村办工作经费支出10万元,主要用于维持驻村办工作的正常运转;扶贫办工作经费80万元,主要用于保障扶贫办完成特定的工作任务;“扶贫特惠保”保费支出121.73万元,主要用于全区建档立卡贫困户购买“扶贫特惠保”;社会扶贫网上网费78.58万元,主要用于保障全区建档立卡贫困户能够正常使用社会扶贫网;创业致富带头人培训经费24.22万元,主要用于支付创业致富带头人培训费用,确保完成年度扶贫任务;职业教育学历学生扶贫补助资金60万元,主要用于2019年度春秋季雨露计划资金的发放;产业扶贫资金350万元,主要用于扶持产业发展,“造血式”带动贫困户脱贫致富。

    五、其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费

    2019年扶贫办机关运行经费当年一般公共预算拨款 17.92万元,比2018年预算增加7.46万元。原因主要一是扶贫办人员增加,2018年预算只造了5人的预算,2019年增加了3人;二是办公费预算标准提高。

    2、政府采购情况

    2019年扶贫办政府采购预算总额0万元。

    3三公经费预算

    2019三公经费预算数为 3.5万元,其中,公务接待费 0 万元,公务用车购置费 0 万元,公务用车运行费 3.5万元,因公出国(境)费  0  万元。2019三公经费预算与2018年持平。

    六、名词解释

    1. 机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2. “三公经费:纳入区级财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款(经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

    第二部分

    部门预算需公开的表格情况(见附表)

    1、收支预算总表

    2、收入预算总表

    3、支出预算总表

    4、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

    5、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

    6、财政拨款收支预算表

    7、一般公共预算支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

    8、一般公共预算支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

    9、政府性基金拨款支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

    10、政府性基金拨款支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

    11、基本支出预算明细表-工资福利与对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

    12、基本支出预算明细表-工资福利与对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

    13、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

    14、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

    15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利与对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

    16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利与对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

    17、本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

    18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

    19、“三公”经费情况表-一般公共预算

    第二部分

    部门预算需公开的表格情况(见附表)

    /Upload/files/资阳区扶贫办2019年单位预算公开表(1).xls

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 打印 | 关闭