打印 | 关闭
  • 信息索引号:
  •  
  • 责任部门:
  •  
  • 文件编号:
  •  
  • 关键词:
  •  
  • 公开形式:
  • 主动公开 
  • 公开时限:
  • 长期公开 
  • 审核程序:
  • 本单位内审核后公开 
  •    
  •    
  • 信息有效性:
  •  
  • 信息名称:
  • 中共益阳市资阳区委办公室 
  • 公开日期:
  • 2018-10-10 
  • 过期日期:
  • 长期有效 
  • 内容描述:
  •  
  • 中共益阳市资阳区委办公室绩效自评报告 
  •  根据《益阳市资阳区财政局关于做好2017年度预算绩效自评工作的通知》(益资财201823号)的要求,我办认真组织进行了2017年度预算绩效自评工作,现将我办整体支出绩效评价情况报告如下:

    第一部分  基本情况

    一、区委办公室主要职责:

    ()负责区委值班工作,及时向区委领导同志报告重要情况,协助处理区直各部门和各乡镇街道园向区委反映的重大问题和突发事件;负责区党代会、区委全会、区委常委会的会务工作、会议记录与会议公报、会议纪要的起草;负责区委工作会议的准备和会务工作;负责区委常委公务活动和全区性重大活动的组织服务工作;负责来资阳考察的中央、省委、市委及其办公厅(室)领导的接待工作;负责区委领导交办的事项。

    ()负责区委、区委办公室文件、电报和区委领导同志文稿的起草、校核、印发工作;研究、审核区直各部门、各乡镇街道园向区委的请示,提出处理意见报区委领导审批;负责文件收发和文书档案处理。

    ()围绕区委的工作部署,对涉及全区政治、经济、文化、社会等方面的全局性问题进行调查研究,为区委决策提供依据,提出建议;及时发现、总结和推介典型。

    ()及时、准确、全面地向省委办公厅、市委办公室、区委报送信息,对经济、社会等方面的重要动态进行分析预测并及时向区委领导报告。

    ()负责全区保密工作的规划、宣传教育、执法、指导协调、监督管理和失泄密案件的查处工作;负责涉密通信、办公自动化和计算机信息系统的技术安全防范和审批管理;负责全区党政系统密码通信和密码管理以及全区党委机要文件的管理传递工作。

    ()负责党史资料的征集、整理、编研、保管、利用工作;配合相关部门对干部、党员、群众进行党史知识和革命传统教育;组织开展党史联络组活动。

    ()负责区委办公室党建工作和干部队伍建设;负责归口管理区委区政府接待处和区档案局;负责全区党委系统办公室的业务指导工作。

    (八)负责区委重大决策事项的督查落实;抓好省、市、区领导批示、指示和交办事项的督查落实;抓好区委各项中心工作的督查落实;抓好书记信箱办理回复工作;抓好督查调研,发挥参谋助手作用;完成领导交办的其他工作。

    二、机构设置

    根据编办核定,区委办设7个职能组(室、局)和1个其他部门。职能组分别是秘书组、文电组、政策研究室(对外称区委政策研究室)、综合调研室、保密局(对外称区委保密局)、党史办公室(对外称区委党史办公室)、督查室;其他部门是机要局(对外称区委机要局,加挂密码管理局牌子)。

    三、部门决算单位构成

     从决算单位构成看,区委办部门决算仅包括中共益阳市资阳区委办公室本级决算。

    第二部分  部门整体支出使用管理情况

    一、2017年度收入支出决算总体情况说明

     区委办2017年度收入总计598.26万元,比上年同期增加13.39万元,增长2.28%;本年度实际支出598.26万元,比上年同期增加20.23万元,增长3.5%;其中基本支出366.3万元、项目支出232万元。主要原因:干职工调资、主办了2017年资阳区旅游节。

    二、2017 年度收入决算情况说明

     2017年度收入合计 598.26万元,其中:财政拨款收入591.4万元,占98.85 %,上年度结余6.84万元,占1.15%

    三、2017 年度支出决算情况说明

     2017年度支出合计598.3万元,其中:基本支出366.3万元,占61.2 %;项目支出232万元,占38.8% 

    四、2017 年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

     区委办2017年度财政拨款收入总计591.42万元,比上年同期增加162.9万元,增长38%;支出总计598.3万元,比上年同期增加20.23万元,增长3.5%。主要原因是职工调资、主办了2017年资阳区旅游节。

    五、2017 年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

    (一)一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况。

    区委办2017年度一般公共预算财政拨款收入总计591.42万元,比上年同期增加162.9万元,增长38%;支出总计598.3万元,比上年同期增加20.23万元,增长3.5%。主要原因是职工调资、主办了2017年资阳区旅游节。

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算构成情况。

      一般公共服务支出484.15万元,占81%;社会保障和就业支出84.18万元,占14%;医疗卫生与计划生育支出17.08万元,占2.85%;住房保障支出12.85万元,占2.15% 

    (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

    1.一般公共服务支出484.15万元。主要用于党委办公厅(室)及相关机构事务、其他一般公共服务支出等。

    2. 社会保障和就业支出84.18万元。主要用于行政单位离退休支出。

    3. 医疗卫生与计划生育事务支出17.08万元。主要用于行政单位医疗和计划生育事务支出。

    4.住房保障支出12.85万元。主要用于缴纳住房公积金。

    六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

     2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出366.26万元,其中:人员经费支出314.05万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费等;公用经费支出52.21万元。主要包括:办公费、印刷费、电费、邮电费等。

    七、单位2017 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

     2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为29.5万元,支出决算为37.2万元,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为29.91万元,公务接待费支出决算为7.29万元。2017年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因:主办了2017年资阳区旅游节。

    从整体情况来看,我办严格按照年初预算进行部门整体支出。在支出过程中,能严格遵守各项规章制度,“三公经费”明显下降。所有项目都详细制定了方案,严格按方案组织实施,并加强了监督。尤其是在专项经费支出上,我们能专款专用,按项目实施计划的进度情况进行资金拨付,无截留、无挪用等现象。实行了先有预算、后有执行、“用钱必问效、无效必问责”的新常态。

     一年来,在区委的正确领导下,我办认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,紧扣区委的重大决策和工作部署,坚持“高水平谋事、高效率办事、高质量服务”,积极发挥参谋助手、决策服务、督导检查、综合协调等作用,较好地完成了办公室全年各项工作任务。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 打印 | 关闭
桃江县文化馆 桃江县图书馆