打印 | 关闭
  • 信息索引号:
  •  
  • 责任部门:
  •  
  • 文件编号:
  •  
  • 关键词:
  •  
  • 公开形式:
  • 主动公开 
  • 公开时限:
  • 长期公开 
  • 审核程序:
  • 本单位内审核后公开 
  •    
  •    
  • 信息有效性:
  •  
  • 信息名称:
  • 资阳区委组织部2018年 
  • 公开日期:
  • 2018-02-07 
  • 过期日期:
  • 长期有效 
  • 内容描述:
  •  
  • 资阳区委组织部2018年部门预算公开 
  •  第一部分:资阳区委组织部2018年部门预算说明

    、部门职能职责

    ()严格执行党的干部路线、方针、政策,负责全区干部队伍建设的宏观管理,制定或参与制订组织、干部、人事工作的重要政策、规定、制度,并对典型经验进行总结推介。

    ()负责对区委管理的领导班子进行考察了解,并向区委提出调整配备的意见和建议;负责区委管理的干部的考察、任免、工资、待遇、出国(境)、退(离)休审批呈报手续办理;会同机构编制部门拟定副科级以上单位领导班子职数;负责副科级以上非领导职数的设置和管理;负责规划、部署、组织实施青年干部、妇女干部、非中共党员干部的培养、选拔、任用工作;指导乡镇和区直单位领导班子思想作风建设和民主生活会。

    ()负责全区干部人事制度改革工作的规划、部署、组织实施和宏观管理工作;按照“扩大民主、完善考核、推进交流、加强监督”的要求,负责推行和逐步完善各项干部改革制度。

    ()负责干部队伍建设的规划和指导工作,履行全区干部人事工作“牵头抓总、组织协调”的职责,促进全区国家公务员和机关工作人员分级分类管理制度的完善;负责全区党委、人大、政协机关和人民团体机关国家公务员管理工作;负责区法院机关、检察院机关干部人事的有关管理工作;负责全区国家行政机关推行国家公务员制度的宏观指导。

    ()负责研究和指导党组织建设,制订加强党的工作制度、党内生活制度的规定和意见;对乡镇和区直机关单位党委换届选举及单位党委(党组)民主生活会进行指导;研究指导党的基层组织建设及党组织的设置原则、隶属关系和活动内容、工作方式。

    ()研究、指导党员队伍建设,负责党员管理和发展工作,指导、协调党员教育工作;组织和开展新时期党的建设的理论研究。

    ()研究制定全区组织系统信息网络建设规划;负责全区干部信息、人事档案、党内统计、干部统计工作的宏观指导。

    ()负责干部监督工作的宏观指导,负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向市委组织部和区委反映重要情况,对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办;负责对党政领导干部选拔任用工作进行监督,并按规定进行申报,对有关监督制度的落实情况进行督查;对市委和区委管理的干部的历史遗留问题进行初审和审查。

    ()制订干部教育工作规划,组织、协调市管、区管干部和部分中青年干部的培训;负责全区干部教育培训工作的宏观管理。

    ()制订和组织实施有关人才工作的规章制度,指导、协调、检查人才工作;指导、支持优秀专家开展有关活动。

    (十一)负责全区组织工作的调查研究,及时向上级组织部门报告党的组织、干部工作的重要情况。负责全区有关党员、干部的来信来访工作。

    (十二)承办区委、区政府交办的其他事项。

    二、部门预算单位构成

    组织部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有组织部门本级。

    三、部门收支概况

    2018年部门预算仅包括本级预算。我部2018年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件08“政府性基金预算支出情况表”为空。收入只有一般公共预算收入,没有其他,支出既包括保障部机关基本运行经费,也包括资阳区委组织部归口管理专项经费。

    (一)收入预算:2018年年初预算数302.08万元,其中:一般公共预算拨款299.33万元,纳入一般公共预算其他收入2.75万元。收入较去年增加71.34万元,主要是人员增加和党建归口经费。本单位没有政府性基金收入,也就没有使用政府性基金预算安排的支出。

    (二)支出预算:2018年年初预算数302.08万元,其中,一般公共服务196.44万元。专项支出105.64万元。支出较去年增加71.34万元,主要是人员增加和党建归口经费的支出。

    四、一般公共预算拨款支出预算

     

    2018年一般公共预算拨款收入299.33万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2018年年初预算数为302.08万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)项目支出:2018年年初预算数为105.64万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、党代表经费、村支书培训,远程教育站点的维护支出等方面。

    五、其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费

    2018年部内科室运行经费当年一般公共预算拨款39.63万元,比2017年预算增加4.33万元,上升12%。主要原因是人员增加及办公设施的添置。

    政府采购情况

         本单位没有政府采购预算,0万元。

    3“三公”经费预算

    2018“三公”经费预算数为  3.5万元,其中,公务用车运行   3.5万元,2018“三公”经费预算2017持平。

    六、名词解释

    1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2、“三公”经费:纳入区级财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款(经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

    第二部分:

    部门预算需公开的表格情况(见附表)

    1、收支预算总表

    2、收入预算总表

    3、支出预算总表

    4、财政拨款收支预算表

    5、一般公共预算支出预算表(按功能科目)

    6、一般公共预算支出预算表(按政府预算经济科目)

    7一般公共预算基本支出预算表(按部门预算经济科目)

    8、政府性基金支出预算

    9“三公”经费预算公开表

     

    附件: /Upload/files/资阳区委组织部2018年单位预算公开表(13).xls

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 打印 | 关闭
桃江县文化馆 桃江县图书馆