打印 | 关闭
  • 信息索引号:
  •  
  • 责任部门:
  •  
  • 文件编号:
  •  
  • 关键词:
  •  
  • 公开形式:
  • 主动公开 
  • 公开时限:
  • 长期公开 
  • 审核程序:
  • 本单位内审核后公开 
  •    
  •    
  • 信息有效性:
  •  
  • 信息名称:
  • 2017年资阳区政府预算 
  • 公开日期:
  • 2017-12-18 
  • 过期日期:
  • 长期有效 
  • 内容描述:
  •  
  • 2017年资阳区政府预算调整公开 
  • 益阳市资阳区2017年财政预算调整(草案)报告

    ——在资阳区第五届人大常委会第次会议上

    资阳区财政局

     

    主任、各位副主任、各位委员:

      受区人民政府委托,向本次会议报告资阳区2017年财政预算调整(草案),请予审议。

    一、2017年财政预算调整情况

    (一)一般公共预算

    1地方政府债券资金安排情况

    2017年湖南省继续发行地方政府债券,省转贷我区地方政府债券额度13500万元,比上年增加3300万元。本批地方政府债券7年期限,发行利率为3.98%

    2017年地方政府债券资金安排使用的具体项目是:小额担保贷款贴息89万元,薄弱学校改造专项273万元,三益小学和实验小学化解大班额建设2011万元,统筹城乡发展180万元,农饮安全及水质监测50万元,背街小巷建设维护376万元,新型城镇化建设300万元,乡镇机关维修和村部建设100万元,“一事一议”配套经费200万元,基础设施建设(含棚户区改造)7728万元,农业产业化50万元,城区电子报警与防控系统200万元,城区高清摄像头维护143万元,农业保险区级配套100万元,农村公路建设及养护900万元,高标准农田建设800万元。

    本次通过债券资金安排调整置换出的财力主要用于预算执行中的超支项目,新增债券资金用于公益性资本支出。

    2公共财政收入预算调整情况

    根据我区实际收入情况和省财政厅压减非税收入的目标要求, 2017年全区财政收入总量和征收任务进行了调整,年初预算84800万元调整为88000万元,分部门情况为:国税部门40700万元,地税部门30600万元,财政部门16700万元。财政收入调增的原因:一是“项目立区、工业强区、城镇兴区、商贸活区”发展战略初见成效,经济形式稳中有进,适应了经济发展新常态,在改革创新中动力、活力不断增强,在转型升级中质量、速度同步提升。二是“洞庭湖生态旅游文化节”、“ 紫薇村建设”等突出项目给全区经济增长注入了强劲动力,充分发挥了本区资源要素及区位优势。

    3可支配财力增减变化情况

    综合考虑一般性转移支付资金和上解资金变化情况,2017年区级预算财力调整为132299万元,比预算增加16471万元。财力主要增减变化情况:一是地方财政收入调增5711万元;二是一般性转移支付调增4216万元;三是存量资金调增633万元;四是地方政府债券收入调增5500万元;五是上解支出调减411万元。

    4公共财政支出预算调整情况

    根据财力调整情况,区本级公共财政支出预算调整为132299万元,比预算增加16471万元。根据全年工作安排和上级政策要求,部分预算支出需要进行相应调整,其中:基本支出调增4433万元,项目支出调增12038万元(详见预算调整草案

    5公共财政收支平衡情况

    调整后可支配财力:区级财力118799万元,加:地方政府债券资金13500万元,共计132299万元。当年安排支出132299万元,保持收支平衡。

    6调整支出分科目情况

    2017年一般公共预算科目调增62928万元(包括上级转移支付),其中:一般公共服务支出调增3571万元;国防支出调减33万元;公共安全支出调增776万元;教育支出调增7428万元;文化体育与传媒支出调增658万元;社会保障和就业支出调增29526万元;医疗卫生与计划生育支出调增13467万元;城乡社区事务支出调增99万元;农林水支出调增1692万元;交通运输支出调增477万元;资源勘探信息等支出调增154万元;商业服务业等支出调增44万元;国土海洋气象等支出调增800万元;住房保障支出调增6577万元;粮油物质储备支出调增21万元;债务还本支出调减2420万元;债务付息支出调增291万元;预备费调减200万元。

    (二)基金预算

    根据当前基金收入完成进度情况,2017年将国有土地使用权出让金收入支出调整为54110万元,其他基金收入支出为890万元。调整后的政府性基金收入支出均为55000万元。

    以上报告,请予审议。

     

    附件:2017年资阳区政府预算调整公开表

    点击下载附件:/Upload/files/2017年资阳区政府调整预算公开表.xls

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 打印 | 关闭