打印 | 关闭
  • 信息索引号:
  •  
  • 责任部门:
  •  
  • 文件编号:
  •  
  • 关键词:
  •  
  • 公开形式:
  • 主动公开 
  • 公开时限:
  • 长期公开 
  • 审核程序:
  • 本单位内审核后公开 
  •    
  •    
  • 信息有效性:
  •  
  • 信息名称:
  • 黄家湖新区2018年部门 
  • 公开日期:
  • 2018-02-05 
  • 过期日期:
  • 长期有效 
  • 内容描述:
  •  
  • 黄家湖新区2018年部门预算公开 
  • 第一部分:黄家湖新区2018年部门预算情况说明

    部门职能职责

    1、贯彻执行国家、省、市有关法律、法规和政策,在区委、区政府的领导下,拟订新区发展计划和工作目标,经批准后实施。 

    2、编制新区总体规划和开发建设详细规划,经区委、区政府批准后组织实施。

    3、负责新区产业发展规划,产业、项目包装及产品培植等工作。 

    4、根据授权,做好新区土地利用规划和使用管理工作,协助做好新区的土地征用、房屋拆迁、青苗赔偿工作,协助做好新区内基础设施建设工作。

    5、负责新区国有资产的运营和保值增值工作。

    6、负责做好新区对外宣传、招商引资及落户项目的考察、论证和审核工作。

    7、负责做好新区内的企业指导和协调服务工作,协助做好新区内企业项目申报、统计等工作。

    8、负责做好新区党的建设、纪律检查、组织、人事、劳动及群团、老干等工作。

    9、根据授权,承担新区部分行政管理及经济管理职能。

    10、负责做好区委、区政府交办的其它事项。

    二、部门预算单位构成

    黄家湖新区管委会只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有黄家湖新区管委会本级。

    三、部门收支概况

    2018年部门预算包括所属单位预算在内的汇总情况,收入包括一般公共预算和政府性基金收入;支出包括保障机关基本运行的经费,也包括项目管理专项经费。

    (一)收入预算:2018年年初预算数165.77万元,其中,一般公共预算拨款165.77万元;本单位没有政府性基金预算收入,也就没有使用政府性基金预算安排的支出。

    (二)支出预算:2018年年初预算数165.77万元,其中,一般公共服务预算154.14万元,社会保障和就业支出5.54万元,医疗卫生与计划生育支出2.77万元,住房保障支出3.32万元。

    四、一般公共预算拨款支出预算

    2018年一般公共预算拨款支出具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2018年年初预算数为45.77万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)项目支出:2018年年初预算数为120万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。 

    五、其他重要事项的情况说明

    1.机关运行经费

    2018年单位运行经费当年一般公共预算拨款154.14万元。

    2三公经费预算

    2018三公经费预算数为0万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元,因公出国(境)费0万元。

    六、名词解释

    1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费以及其他费用。

    2三公经费:纳入区级财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款(经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

     

    第二部分:部门预算需公开的表格情况(见附表)

    附件:12018年单位收支预算总表

          22018年收入预算总表

          32018年支出预算总表

          42018年支出预算分类汇总表(政府经济科目)

          52018年财政拨款收入支出预算表

          62018年一般公共预算支出预算表

          72018年一般公共预算基本支出预算表

          82018年政府性基金预算支出预算表

          92018年“三公”经费预算公开表-一般公共预算

     

    附件: /Upload/files/资阳区皇家湖2018年单位预算公开表.xls

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 打印 | 关闭