打印 | 关闭
  • 信息索引号:
  •  
  • 责任部门:
  •  
  • 文件编号:
  •  
  • 关键词:
  •  
  • 公开形式:
  • 主动公开 
  • 公开时限:
  • 长期公开 
  • 审核程序:
  • 本单位内审核后公开 
  •    
  •    
  • 信息有效性:
  •  
  • 信息名称:
  • 资阳区委宣传部2017年 
  • 公开日期:
  • 2017-09-05 
  • 过期日期:
  • 长期有效 
  • 内容描述:
  •  
  • 资阳区委宣传部2017年部门决算公开 
  • 资阳区委宣传部2017年部门决算公开

    第一部分    资阳区委宣传部单位概况

    一、部门职能职责

    部署全区理论学习、理论宣传、理论研究工作;负责全区新闻舆论管理及协调工作,归口管理、统筹协调全区互联网上的新闻宣传和舆论管理工作;指导精神文明产品的生产,规划、部署全区精神文明建设工作;组织开展“五个一工程”建设;规划、部署全区思想政治工作,总结探索基层思想政治工作的有效做法,树立各类典型;负责全区政工初级职称评审工作;抓好宣传文化阵地和队伍建设;指导、协调全区文化事业建设和文化产业发展;组织开展全区宣传思想工作调查研究,提出全区意识形态工作的重大方针、政策;指导和推进宣传文化系统的改革;承办区委、区政府交办的其他工作任务。

    二、部门预算单位构成

    根据编委核定的文件,中共益阳市资阳区委宣传部内设股室4个,非独立核算的二级机构2个,因此纳入2017年预算编制范围的只有区委宣传部本级。现有在职人员14人。

    内设股室分别为办公室、理教组、外宣办(网宣办)、文明办。

    非独立核算二级机构分别为新闻通讯站、红网资阳分站。

    第二部分    资阳区委宣传部2016年度部门决算情况说明

    一、2016年度收入支出决算总体情况说明

    2016年度收入总计331.32万元,比上年同期增加56.5717万元,增加20.59%;支出总计303.66万元,比上年同期增加19.984195万元,增长7.04%。收入增加的主要原因是财政拨款增加,支出增长的主要原因是机关事业单位调资。

    二、2016年度收入决算情况说明

    2016年度收入合计331.32万元,其中:财政拨款收入313.52万元,占94.63%。其他收入17.8万元,占5.37%。

    三、2016年度支出决算情况说明

    2016年度支出合计303.66万元,其中:一般公共服务支出222.35万元73.22%文化体育与传媒支出18.8万元,占6.19%;社会保障和就业支出30.83万元,占10.15%;医疗卫生与计划生育支出10.44万元,占3.44%;其他支出12.21万元,占4.02%

    四、2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2016年度财政拨款收入总计313.52万元,比上年同期增加49.6637万元,增加18.82%;财政拨款支出总计303.66万元,比上年同期增加19.984195万元,增长7.04%。支出增长的主要原因是机关事业单位调资增加。

    五、2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说

    (一)一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况。

    2016年度财政拨款收入总计313.52万元,比上年同期增加49.6637万元,增加18.82%;财政拨款支出总计303.66万元,比上年同期增加19.984195万元,增长7.04%。支出增长的主要原因是机关事业单位调资增加。

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算构成情况。

    工资福利支出115.35万元,占44.25%,商品和服务支出96.02万元,占36.84%,对家庭和个人补助支出47.53万元,占18.23%,其他资本性支出1.76万元,占0.67%

    六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2016年度一般公共预算财政拨款基本支出260.66万元,其中人员经费支出162.88万元,主要包括:基本工资、津贴补、社会保障缴费、退休费、住房公积金等;公用经费支出97.77万元。主要包括:办公费、印刷费、电费、邮电费、劳务费、公务用车运行维护费开支等。

    七、2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

    (一)政府性基金预算财政拨款收入支出决算总体情况。

    2016年度政府性基金预算财政拨款收入无。

    (二)政府性基金预算财政拨款支出决算构成情况。

    2016年度政府性基金预算财政拨款支出无。

    八、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    2016年度单位“三公”经费财政拨款支出4.05万元,其中:无因公出国(境)费,公务用车运行维护费3.49万元,公务接待费0.56万元

    /Upload/files/益阳市资阳区宣传部2016年度部门决算公开表格.xls

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 打印 | 关闭
桃江县文化馆 桃江县图书馆