打印 | 关闭
  • 信息索引号:
  •  
  • 责任部门:
  •  
  • 文件编号:
  •  
  • 关键词:
  •  
  • 公开形式:
  • 主动公开 
  • 公开时限:
  • 长期公开 
  • 审核程序:
  • 本单位内审核后公开 
  •    
  •    
  • 信息有效性:
  •  
  • 信息名称:
  • 资阳区工商联2017年预 
  • 公开日期:
  • 2017-03-27 
  • 过期日期:
  • 长期有效 
  • 内容描述:
  •  
  • 资阳区工商联2017年预算公开 
  • 资阳区工商联2017年部门预算说明

     

    一.部门职能职责

    1、工商联团结、帮助、引导、教育,为会员搞好服务,培养一支坚决拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的积极分子队伍,促进非公有制经济健康发展作为工作目标。努力为社会主义物质文明、政治文明和精神文明的协调发展,实现中华民族伪的伟大复兴贡献力量。

    2、开展非公有制经济人士思想政治工作,引导诽非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献。做合格的中国特色社会主义事业建设者。

    3、参与政府大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,参政义政,民主监督;做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

    4、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;引导会员积极参与“光彩事业”;为会员提供信息和科技、管理、法律、融资、咨询等服务;开展专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财务管理,提高生产技术和产品质量;组织会员出国、出境考察,帮助会员开拓国内、国际市场,促进经济、技术和贸易合作。

    5、加强商会机关自身建设,建立健全各项规章制度,完善收支审批、会务公开、资产管理、依法行政等,促进工商联工作全部提升,为坟地方经济发展贡献力量和智慧。

      二、部门预算单位构成

    根据编委核定,我联内设股室四个,行政编制四个,事业编制一个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

    内设股窒分别是办公室、会员部、法律服务中心、区民营经济发展领导小组办公窒。

       三、部门收支总体情况

    2017年部门预算只包括本级预算。我部门2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件07表“政府性基金预算支出情况表”为空。收入包括经费拨款和其他资金收入;支出包括保障工商联基本运行的经费,也包括三小生活困难补助、民营经济小组办公费、区非公有制企业调研、培训、维权、光彩事业等项目经费。

    (一)收入预算,2017年年初预算数74.71万元,其中:经费拨款73.23万元,其他收入1.48万元。2017年收入预算较去年增加1.62万元,主要是经费拨款增加1.34万元。

    (二)支出预算,2017年年初预算数74.71万元,其中,一般公共服务57.00万元,社会保障和就业7.91万元,医疗卫生与计划生育5.06万元,住房保障4.74万元。支出较去年增加1.62万元,主要是基本支出增加1.62万元,其中人员经费增加1.62万元,

    四、一般公共预算拨款支出预算

    2017年一般公共预算拨款收入73.23万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2017年年初预算数为61.23万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置及机改人员创业金等日常公用经费。

    (二)项目支出:2017年年初预算数为12万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,主要用于原工商业者“三小”人员及其遗霜生活困难补助、民营经济小组办公费、区非公有制企业调研、培训、维权、光彩事业等方面。

    五、其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费

    2017年4个内设处室的机关运行经费当年一般公共预算拨款2.06万元,比2016年预算2.06万元持平。

    2、“三公”经费预算

    2017年“三公”经费预算数为1.94万元,其中,公务接待费0.44万元,公务用车购置及运行费1.50万元(其中,公务用车运行费1.50万元),因公出国(境)费0万元。2017年“三公”经费预算与2016年减少0.1万元,下降5.13%。

    六、名词解释

    1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

    附件: /Upload/files/资阳区工商联2017年单位预算公开表(1).xls

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 打印 | 关闭