打印 | 关闭
  • 信息索引号:
  •  
  • 责任部门:
  •  
  • 文件编号:
  •  
  • 关键词:
  •  
  • 公开形式:
  • 主动公开 
  • 公开时限:
  • 长期公开 
  • 审核程序:
  • 本单位内审核后公开 
  •    
  •    
  • 信息有效性:
  •  
  • 信息名称:
  • 团区委2017年预算公开 
  • 公开日期:
  • 2017-03-27 
  • 过期日期:
  • 长期有效 
  • 内容描述:
  •  
  • 团区委2017年预算公开 
  • 团区委2017年部门预算说明

     

    一、部门职能职责

    1、当好区委的助手,完成区委和上级团委部署的以青少年为主体的各项工作。

    2、领导全区共青团工作,领导和指导全区青年联合会和少先队工作,指导和管理全区性青少年社团组织。

    3、指导全区团的组织建设,协助党组织选拔、培养和管理团干部,加强对团员的教育管理。

    4、调查青年思想动态和青年工作状况,研究青年思想发展规律,做好青年的思想政治工作,开展青年的宣传文化活动,指导青少年活动阵地的建设。

    5、参与全区性青少年规范性文件的起草、实施、监督等工作,会同有关部门做好预防青少年违法犯罪工作,协助政府做好未成人保护工作。

    6、做好服务青年就业创业等工作,大力选树青年典型,做好各类青年人才的培育、选拔和表彰工作。

    7、负责实施全区希望工程工作。

    8、负责全区青年统战工作及青少年外事、区内外青少年友好交流工作。

    二、部门预算单位构成

    团委部门只有本级,没有其他二级预算单位,行政编制4个,在职在编人员3人。全部纳入2017年部门预算编制范围。

    三、部门收支总体概况

    2017年部门预算仅包括本级预算。2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件07表“政府性基金预算支出情况表”为空。收入包括经费拨款,也包括其他收入;支出包括保障机关基本运行的经费,也包括“五四”系列活动、预防青少年犯罪、青年志愿者工作经费、义工工作经费和关爱农民工子女等项目经费。

    (一)收入预算:2017年年初预算数42.75万元,其中,一般公共预算拨款42.00万元,其他收入0.74万元。本单位没有政府性基金预算收入,也就没有使用政府性基金预算安排的支出。

    (二)支出预算:2017年年初预算数42.74万元,其中,一般公共服务34.63万元,社会保障和就业支出3.86万元,医疗卫生与计划生育支出1.93万元,住房保障支出2.32万元。

    四、一般公共预算拨款支出预算

    2017年一般公共预算拨款收入42.00万元,具体安排是:

    (一)基本支出:2017年年初预算数为29.00万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、等日常公用经费。

    (二)项目支出:2017年年初预算数为13万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,主要用于预防青少年违法犯罪活动、 五四青年节组织青少年广泛开展活动、少先队工作的开展、全区义工工作的开展、青年志愿者工作经费、关爱农民工子女等方面。

    五、其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费

    2017年机关运行经费当年一般公共预算拨款 1.97 万元,比2016年预算增加 1.58 万元,上升25%。原因是人员增加,费用增加。

    解释:机关运行经费只包括行政单位、参公管理事业单位的运行经费,不包括其他事业单位的运行经费;公开口径为一般公共预算基本支出中的商品和服务支出情况。

    2、“三公”经费预算

    2017年“三公”经费预算数为  0.35万元(一般公共预算拨款为0万元),其中,公务接待费  0.35 万元,公务用车购置费  0 万元,公务用车运行费   0万元,因公出国(境)费  0  万元。

    六、名词解释

    1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2、“三公”经费:纳入区级财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

    部门预算需公开的表格情况(见附表)

    1、收支预算总表

    2、收入预算总表

    3、支出预算总表

    4、财政拨款收支预算表

    5、一般公共预算支出预算表(按功能科目)

    6、一般公共预算基本支出预算表(按经济科目)

    7、政府性基金支出预算表

    8、“三公”经费预算公开表

    附件:/Upload/files/团区委2017年单位预算公开表.xls

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 打印 | 关闭