打印 | 关闭
  • 信息索引号:
  •  
  • 责任部门:
  •  
  • 文件编号:
  •  
  • 关键词:
  •  
  • 公开形式:
  • 主动公开 
  • 公开时限:
  • 长期公开 
  • 审核程序:
  • 本单位内审核后公开 
  •    
  •    
  • 信息有效性:
  •  
  • 信息名称:
  • 资阳区信访局2017年预 
  • 公开日期:
  • 2017-03-27 
  • 过期日期:
  • 长期有效 
  • 内容描述:
  •  
  • 资阳区信访局2017年预算公开 
  • 资阳区信访局2017年部门预算说明

     

    一、部门职能职责

    1. 组织开展矛盾纠纷排查调处,从源头上预防和减少信访问题的发生;

    2. 受理、交办、转送信访人提出的信访事项;

    3. 承办上级和区委、区政府交由处理的信访事项;

    4. 协调各相关部门单位处理重要信访事项;

    5. 对各部门单位信访事项的处理情况进行督促检查;

    6. 对全区的信访情况开展调查研究,及时向区委、区政府提出完善政策和改进工作的建议;

    7. 对全区各部门单位的信访工作进行指导;

    8. 承办区委、区政府交办的其他事项。

    二、部门预算单位构成

    根据区编委核定,我局内设股室4个,所属事业单位1个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

    内设股室分别是办公室、信访信息股、接访股处信办案股。

    所属事业单位是益阳市资阳区社会矛盾纠纷调处中心办公室。

    三、部门收支概况

    2017年部门预算包括所属单位预算在内的汇总情况,收入既包括一般公共预算和政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障局机关及益阳市资阳区社会矛盾纠纷调处中心办公室基本运行的经费,也包括资阳区信访局归口管理专项经费。

    (一)收入预算:2017年年初预算数160.98万元,其中,一般公共预算拨款158.64万元;本单位没有政府性基金预算收入,也就没有使用政府性基金预算安排的支出。

    (二)支出预算:2017年年初预算数158.64万元,其中,一般公共服务预算132.58万元。

    四、一般公共预算拨款支出预算

    2017年一般公共预算拨款收入××万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2017年年初预算数为158.64万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)项目支出:2017年年初预算数为60万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:信访救助支出40万元,主要用于解决疑难信访问题,促进社会和谐稳定;群众工作经费支出4万元,主要用于政策宣传、下访调研、维护群众权益等方面;信访联席会议4万元,主要用于矛盾纠纷排查、信访事项协调、日常工作开支等方面;驻长信访(拨市财政)6万元,主要用于驻长工作人员经费开支;矛盾纠纷调处中心和网络费用5万元,主要用于该二级机构正常运行以及网络运行与维护等方面;接访处访经费4万元;重复非正常上访处置备用金1万元。

    五、其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费

    2017年局内设股室以及益阳市资阳区社会矛盾纠纷调处中心办公室运行经费当年一般公共预算拨款  5万元,与2016年预算持平。

    2、“三公”经费预算

    2017年“三公”经费预算数为  0.10 万元,其中,公务接待费  0.10 万元,公务用车购置费  / 万元,公务用车运行费  /  万元,因公出国(境)费  /   万元。2017年“三公”经费预算较2016年减少(增加)  /  万元, 2017“三公”经费预算与2016年持平。

    六、名词解释

    1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费以及其他费用。

    2、“三公”经费:纳入区级财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款(经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

     

     附件: 1、一般公共预算支出预算表(按功能科目)

                2、一般公共预算基本支出预算表(按经济科目)

    /Upload/files/资阳区信访局2017年单位预算公开表.xls

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 打印 | 关闭