• 资阳区工商联积极引导非公企业助力乡村脱贫与振兴
  •  2019/12/2 11:53:28  来源:资阳区工商联  作者:曾娟
  •  11月26日、27日,资阳区10家非公经济企业家在区工商联负责人的带领下,分两批到4个村贫困家庭慰问,并带去大米、植物油、棉衣棉被等物资,温暖了尚未脱贫的6个家庭。

     今年以来,资阳区工商联积极引导百余家非公经济企业助力精准扶贫和乡村振兴。各企业纷纷响应,到贫困村开展对接帮扶工作,区工商联负责人多次到贫困村调查资源与优势,制定帮扶方案,帮扶村企对接。同时在企业中调查摸底,充分发挥企业技术、资金、人才、项目等优势,通过产业帮扶、就业帮扶、智力帮扶、商贸帮扶、公益帮扶等途径,助力脱贫攻坚。在扶贫帮困活动中,以皇爷食品、口味王、奥士康、西施生态等为代表的非公企业为全区贫困户、困难学生、特困职工、残疾人士等捐资捐物约490万元。红联冷链、娅典娜等10余家非公企业到贫困村开展“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”社会扶贫活动,资助村里的贫困户及贫困学生家庭,为脱贫献计出策。

     推动乡村振兴战略的实施,民营企业义不容辞。在区委统战部的指导下,资阳区工商联成立专题课题调研组,围绕民营企业参与“三农”建设及乡村振兴的几个重点方面,深入全区30多家乡村企业、涉农企业等,尤其是相关部门单位,各乡镇、经开区、黄家湖新区及部分村,对资阳区民营企业助力乡村振兴的情况进行专题调研,形成了“民营企业助力乡村振兴的现状及对策研究”调研成果报告,为区委区政府更好引导民营企业助力乡村振兴提供了思路和参考。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道