• 资阳区:“四个最严”守护公众用药用械安全
  •  2019/12/2 11:51:33  来源:资阳区市场监管局  作者:王名魁
  •  某医院使用过期医疗检测试剂,两家药店分别销售的婴儿脐贴、电子血压计标签标识不规范,今年来,资阳区市场监管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,聚焦群众关心的药械安全这一热点问题,落实“四个最严”要求,依法严厉打击药品医疗器械违法违规行为,筑牢公众用药用械安全防线。

     区市场监管局以强化日常监管和开展专项整治相结合;以辖区内药品和医疗器械批发企业、零售网点为重点检查对象;以中药饮片、医疗机构制剂、无菌和植入性医疗器械等为重点检查品种;以医院学校周边、城乡结合部和农村地区为重点检查区域,深入排查药械安全隐患,严查药械生产经营主体未按质量管理规范运行、非法渠道购销药械、执业药师不在岗、药械储存条件不达标、药品过期失效、广告宣传虚假失实等违法违规行为,有效规范了药品和医疗器械生产经营秩序。

     今年来,区市场监管局组织开展了药品医疗器械百日集中整治、医疗器械“清网”行动、无菌和植入性医疗器械专项监督检查等专项行动5次,共检查药品医疗器械经营主体600余家次,下达责令改正通知书45份,及时督促整改相关问题81处,立案查处违法案件15起。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道