• 大码头街道:创文,风雨无阻 全力以赴
  •  2019/12/2 11:20:06  来源:大码头街道七公庙社区  作者:陈益华
  •  一样的微风细雨,一样的湿滑道路,唯一不变的是志愿者们更热情更认真更努力!再恶劣的天气也不能阻止我们创建全国文明城市的决心。益阳市大码头街道七公庙社区,创文迎检全员行动,风雨无阻全力以赴。

     自创文迎检以来,依托“去官气、接地气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动,七公庙社区携手市科协、市邮政、区发改局、农业农村局、南洞庭管理局的志愿者们,夜以继日,双休日加班加点,发扬"5+2"、"白+黑"连续作战精神,联手做好“文明创建”相关工作,在创文工作上投入了大量的人力、物力和财力。

      

    商铺越门经营已整改到位                            志愿者清扫背街小巷 

     尽管近期连续风雨交加,气温极低,志愿者们每天早上8:30依然准时来到七公庙社区各个点位,联合城管部门对车辆乱停乱放、商铺越门经营、街边乱晾晒及游商摊贩等进行劝导和巡查;对沿池路、背街小巷及辖区内楼道乱堆乱放的杂物进行清理;古道街下水道堵塞,联系三微工程进行下水道淤泥清除;路面花坛中的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾也进行了及时清理;向辖区居民发放《书记、市长致全体市民的一封信》及创建全国文明城市宣传资料;在楼栋口显著位置张贴了文明城市创建宣传资料及公告,积极营造文明城市创建的良好氛围。

     志愿者们无处不在的身影最能打动人,居民看到此情此景很有感触:“益阳市创文以来,七公庙社区展现了一个干净卫生、秩序井然、宜居的新形象。我们居民说话都特别注意了,更不敢乱丢垃圾、随地吐痰,我们都要做文明益阳人。”

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道