• 新华书店紫薇村店举办名家讲座 引导孩子爱上阅读
  •  2019/12/2 10:06:54  来源:黄家湖新区  作者:
  •  11月29日上午,一场以“阅读带给我们的礼物”为主题的名家名作讲座在新华书店紫薇村店举行,讲座由资阳区黄家湖新区主办,益阳市新华书店承办,邀请了著名儿童文学作家、《少年文艺》杂志执行主编谢倩霓与大家分享阅读中发生的故事。

     讲座中,谢倩霓以《阅读带给我们的礼物》为主题,用亲和的形象、朴实的语言给同学们上了一堂生动的阅读与写作课,通过分享莫言读书故事,列举自己读书写作的有趣故事,讲述自己儿时的阅读心得,提出了阅读建议,希望孩子们对日常生活时刻保持一份热情和敏感。互动环节中,孩子们积极举手发言,谢倩霓一一进行了细致详尽的解答,会场气氛十分热烈。

     黄家湖新区党工委副书记皮进宝表示,孩子们与著名儿童文学作家面对面交流,更容易激发他们的阅读兴趣,提升写作技巧。新区将与新华书店携手,不定期开展名家进乡村、进校园活动,丰富广大群众精神文化生活,为美丽乡村增添底色底蕴和活力生机。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道