• 共青团益阳市资阳区第六次代表大会召开
  •  2019/12/2 9:51:56  来源:资水之阳  作者:袁鹤立
  •  11月29日,共青团益阳市资阳区第六次代表大会召开。本次会议应到代表170名,因事、因病请假6名,实到会代表164名,符合开会人数。团市委副书记袁野,区领导乐运成、罗讯、曾文谦、陈建华、徐红军、胡国洪、曹萍、唐文华、黄瑛、曾波、陈铁军、丁晓明、章成斌等在主席台就坐。

    会  场

    少先队员向大会献词

     上午8:38,大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。4名少先队员代表向大会献词。

    袁野向大会的召开致以热烈祝贺

    乐运成勉励广大青年勇于追梦

    罗讯出席会议

    曾文谦主持会议并讲话

    杨志清作工作报告

     团区委书记杨志清代表共青团益阳市资阳区第五届委员会向大会作题为《不忘初心跟党走 勇担时代新使命 为建设活力美丽文明幸福新资阳贡献青春力量》的工作报告。报告认真总结了区第五次团代会五年来的工作成绩,针对下阶段重点工作进行部署。在区委和团市委的坚强领导下,团区委坚持党的领导,坚持围绕中心,坚持服务青年,坚持从严治团,组织青年在投身资阳发展中拼搏奋进、建功立业。下一步,团区委将继续坚定理想信念,聚焦主责主业,提升服务实效,勇于自我革命,为建设活力美丽文明幸福新资阳燃烧青春智慧,贡献青春力量。

     袁野代表团市委向大会的胜利召开致以热烈的祝贺,并寄语团区委在新的工作中,要加强思想政治引领,深化共青团改革,发挥生力军作用,引导广大有志青年到资阳投资创业,为推动资阳产业项目建设、促进民生改善、打赢“三大攻坚战”献智献力,为资阳区高质量发展作出新的贡献。

     区委书记乐运成在大会上讲话并勉励全区广大青年,风好正是扬帆时,勇立潮头竞风流。要不忘赤子之心,不坠青云之志,不负人民之托,把“我的梦”与“中国梦”、“资阳梦”紧密相连,在各自不同的岗位上建功立业,努力成为建设家乡、造福社会的栋梁之才;衣带渐宽终不悔,吹尽狂沙始到金。要勤勉好学,求真务实,勇于创新,在各自岗位上,放开手脚,发挥优势,敢担责任,尽快成长为各单位、各领域的得力干将;千磨万击还坚劲,只留清气满乾坤。要忠于职守,严于律己,始终保持清醒的头脑,常怀律己之心,严格用党的纪律约束自己,努力交出清正廉洁这份优秀的答卷。

     区委副书记曾文谦主持会议并讲话,他希望全区各级团组织及团员青年坚定理想信念,当好明正方向的指路灯,当好创新进取的生力军,当好建功立业的排头兵,当好时代风尚的领跑者,自觉融入大局、服务大局,在建设美丽资阳的实践中主动作为、大显身手。

    大会表彰了一批先进个人和先进集体

     大会上,全体团员代表重温了入团誓词。大会宣读了对2018年度“资阳区优秀共青团员”“资阳区优秀共青团干部”“资阳区优秀青年志愿者”“资阳区五四红旗团支部(总支)”“资阳区五四红旗团委”的表彰决定并颁奖。

    团区委新一届领导班子

     大会选举产生了团区委新一届领导班子,杨志清当选团区委书记,王李赛、尹远当选专职副书记,曾帅当选挂职副书记,王丹、郭凯翔当选兼职副书记。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道