• 资阳区市场监管局整治成品油市场“自流黑”违法行为
  •  2019/11/29 10:22:12  来源:资阳区市场监管局  作者:王名魁
  •  从流动加油车、非法加油点等非正规渠道加油,油品来源不明,质量难以保障。这种油品使用后既造成大气污染,又影响汽车寿命;同时因销售者没有取得合法经营资质,消费者往往缺少有效消费凭证,在投诉时维权难度较大。为维护成品油市场经营秩序,资阳区市场监管局近期组织开展成品油市场“自流黑”专项整治,依法严厉打击成品油违法违规经营行为,维护成品油质量和消费安全。

     成品油市场的“自流黑”,指的是违法自建油罐、流动加油车(船)、非法加油站(点)(简称“自流黑”)等违法违规行为。资阳区市场监管局开展专项行动,将重点整治无证无照经营、不符合国家标准的成品油、掺杂使假、以次充好、计量违法、价格欺诈等违法经营行为,确保让消费者加油计量准确、质量放心、价格合理,推动建立成品油市场常态化监管长效机制,促进成品油市场规范有序发展。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道