• 乐运成调研教育工作
  •  2019/11/26 9:43:14  来源:资水之阳  作者:莫雨凡
  •  11月25日,区委书记乐运成调研教育工作。区委常委、宣传部部长陈铁军,区委常委、区委办主任丁晓明,副区长提名人选周辉等一同参加调研。

    乐运成一行调研益阳市六中

    乐运成一行调研长春经开区初级中学

    乐运成一行调研中心幼儿园

     乐运成一行先后来到石码头小学、益阳市六中、长春经开区初级中学、中心幼儿园、万源学校、三益小学等地,就主题教育开展、消除大班额、城乡义务教育均衡发展等情况进行了专题调研。

     近年来,资阳区通过加快城乡学校建设、加大教师补充力度、完善“划块招生”制度、加大农村优质教育资源覆盖面、规范学生转学等举措全面消除大班额,2018年以来,共消除超大班额班级77个、大班额班级146个,实现超大班额清零,工作经验在教育部和教育厅官网推广。同时,该区按照“三统一、一覆盖、六倾斜”的标准,即城乡学校建设标准统一、城乡教师编制标准统一、城乡学校基本装备配置标准统一;教育扶贫政策城乡全覆盖;教师补充、待遇、职称评聘、专业培训、先进表彰、住房保障向乡村倾斜,全力推进城乡义务教育均衡发展,2017年被国务院教育督导委员会认定为“全国义务教育发展基本均衡县”。

    会场

     在随后召开的座谈会上,乐运成听取了区教育局的相关工作情况汇报,充分肯定了教育系统近年来的工作成绩。他强调,要全面贯彻落实党的教育方针政策,以主题教育成果狠抓教育教学工作,提升教师素养,努力办人民满意的教育。

     乐运成要求,要站在全局高度,思考全区教育未来的发展,进一步优化教育资源配置,促进教育均衡发展,全面推进教育现代化;要站在家长角度,进一步优化办学环境,提高教学水平,提升教育质量;要站在学生角度,在学生成长、学业发展、就业等方面开展针对性的指导活动,助力学生全面提升,让学生学有所获、学有所得;要站在教育的角度,选好校长,配齐配强班子,建设培育资阳品牌名校,努力推动我区教育事业再上新台阶。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道