• 市人大赴新桥河镇调研民族宗教工作
  •  2019/11/8 11:33:52  来源:新桥河镇  作者:何姿才
  •  为进一步加强党对民族宗教工作的领导,切实解决民族村实际问题。11月7日,市人大民侨外委主任夏太平、市人大民侨外委副主任潘燕玲、市人大代表蔡仙蕾、区人大常委主任陈建华、区人大常委副主任繆余香、区人大侨外委主任委员陈伟、区委统战部副部长匡国武一行到新桥河镇蓼东回民村调研民族宗教工作。镇长龚浩红、镇人大主席刘念毛陪同。

    实地调研

     调研组一行先后深入益阳良心蔬菜种植合作社、蓼叶坳牛羊养殖合作社、蓼东清真寺开展实地调研。在益阳良心蔬菜种植合作社和蓼叶坳牛羊养殖合作社调研时,夏太平向合作社负责人详细了解了合作社目前运转情况、品种、产业发展规模、产销对接等情况,充分肯定了“黑色产业”发展和小黄牛产业的互联共生模式。

     在蓼东清真寺,夏太平详细了解了该寺的信教群众数量、性别比例、年龄和文化结构等情况,重点检查了国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“五进五好”等工作在宗教场所的开展情况。

    座谈会现场

     座谈会上,蓼东回民村支部书记蔡凌科对蓼东回民村的基本情况,民族团结,环境治理,产业发展等方面进行了情况汇报。镇长龚浩红就新桥河镇对蓼东回民村的政策支持等进行了汇报。

     夏太平对蓼东回民村的工作给予充分肯定,同时就下步工作提出具体要求。他指出,要抓好资源、理清思路、找准定位,充分发挥好民族特色、民族文化等优势资源,提前做好规划,实施一二三产业融合发展。由新桥河镇党委政府牵头从旅游部门聘请专家结合特色文化和餐饮进行规划和包装,打造生态旅游产业,进一步推动蓼东回民村高质量发展,真正实现质的飞越。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道