• 大码头街道举办2019年社区财务培训班
  •  2019/11/8 10:37:05  来源:大码头街道  作者:
  •  近日,大码头街道在建新里社区二楼会议室举行了2019年度社区财务培训。街道党工委书记王晓强出席会议,街道党工委委员、人大联络组组长郭春林作动员部署。财政所全体工作人员各社区会计、出纳及其他与财务工作相关的人员参加了本次财务培训。

     培训会上,财政所所长肖兰结合社区实际,对会计账务新系统及会计科目进行了解读,并举例了社区常涉及的业务活动及其账务处理。办事处副主任卜艳创新培训方式,通过问答交流座谈会的模式,对社区的会计工作流程和社区财务规范进行了系统详细的讲解,提出了会计出纳实务中需要注意的细节问题。为巩固培训内容,了解学习情况,检验培训效果,财政所对学员进行了统一考试。

     社区财务培训的第二环节,是对社区财务进行交叉检查。交叉检查内容以各社区的现金日记账、银行日记账和2019年第三季度的会计凭证为主体,以检查各社区落实街道财政政策为重点。经过认真仔细的交叉检查和互相学习,各社区财务人员收获良多。郭春林提出,财务人员要做好会计凭证,对不符合要求的原始凭证及时提出疑问;把握政策,守好底线,利用和管理好每一笔资金。本次交叉检查做到了所有社区全覆盖,财务人员全参与,各社区对在交叉检查中发现的问题及时进行了整改与完善,要在今后的社区财务中,注意尽量使用银行转账的方式进行支付,减少现金的开支。

     最后,王晓强强调,各社区会计、出纳等财务人员要认真学习知识,不断充实、提高自己,严格财政制度,加强财经纪律,完善财务管理。

     

     

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道