• 资阳区召开扶贫开发领导小组第六次会议
  •  2019/11/8 9:28:09  来源:资水之阳  作者:唐毅
  •  11月7日,资阳区召开扶贫开发领导小组第六次会议,区委副书记、区扶贫开发领导小组常务副组长曾文谦,区委常委、常务副区长提名人选黄瑛等参加会议,会议由区委常委、区委办主任丁晓明主持。

    会  场

     会议传达了习近平总书记在2019年全国扶贫日的重要讲话精神,解读了《2019年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》《2019年度易地扶贫搬迁工作考核方案》和分解考核指标落实责任;部署了社会扶贫网爱心人士注册工作和迎省、市审计工作。考核指标部门汇报了任务落实情况,各乡镇、经开区负责人作了表态发言。

     曾文谦强调,一要坚持认识先行,对工作中存在的问题要加强管控,杜绝侥幸心理;二要坚持目标引领,大小目标、远近目标要结合,力求进位争先;三要坚持问题导向,对之前的工作进行查漏补缺,个别已脱贫仍住危房的现象要迅速跟进解决,健康扶贫报销比例、易地搬迁、小额信贷等问题要与相关部门单位加强对接;四要坚持精细操作,各单位要强化责任落实、加强组织领导和部门联动,用担当、实干、创新打出一场漂亮的“脱贫攻坚战”。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道