• 全员动员 全力攻坚 奋力打赢创文攻坚战
  •  2019/11/4 10:17:39  来源:资水之阳  作者:莫雨凡
  •  11月1日下午,资阳区召开创建全国文明城市迎检调度会。区委书记乐运成强调,全区上下要立即进入迎检实战状态,全员动员,进一步查缺补漏,奋力打赢创文攻坚战。区委副书记、区长罗讯主持会议。

    会     场

    乐运成讲话

    罗讯主持会议

    谢可赞作工作报告

     会上,副区长谢可赞作工作报告,对全区创文工作进行了详细部署。

     乐运成指出,近年来,全区各级各部门深入推进城市基础设施建设、人居环境整治、深化道德涵养等各项工作,城市环境日益优化,群众满意度持续提升。但对标创建要求和国检测评指标,差距仍然很大,各级各部门要认清形势,进一步提高政治站位,全力以赴抓好各项创文迎检工作。

     就下阶段工作,乐运成强调,一要全员动员。区创文办要充分发挥统筹协调作用,统筹协调全区资源,广泛动员社会力量,凝聚强大合力;六大专项工作组要发挥牵头作用,及时掌握工作情况,协调解决跨部门、交叉性、综合性的问题;职能部门、乡镇街道、志愿服务队伍、干部群众要相互配合、相互补位,齐心协力管理好、维护好城市环境卫生秩序,形成全区一盘棋、上下一条心的工作格局。二要全力攻坚。对照创建全国文明城市测评体系和任务分工,进一步查漏补缺,抓好入户问卷调查迎检,将各项整改任务落实到岗到人;制定完善迎检应急方案,对测评过程细节进行预判、预演,把各项工作做细、做实、做好;加大宣传力度,不断扩大创文的覆盖面和影响力,提高群众知晓率和参与率,特别是党员干部要带头创先争优,发挥积极作用。三要压实责任。用好《创建全国文明城市工作奖惩办法》,坚持事中追责,对推诿扯皮、行动拖沓、执行不力的单位和个人,严格落实责任,严肃责任追究 。

     罗讯要求,各级各部门要迅速贯彻落实本次会议精神,针对当前存在问题,全力、全速、全面抓好整改落实,确保各项工作取得实效。

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道