• 罗讯率队开展巡河工作
  •  2019/11/1 10:22:24  来源:资水之阳  作者:莫雨凡
  •  10月31日上午,区委副书记、区长罗讯率队沿资水干流开展巡河,并对巡河过程中发现的河道安全等问题向相关责任单位进行了现场交办。区政府办、区水利局主要负责人一同参加。

    罗讯一行查看清水潭银富石油仓库拆除现场

     在清水潭银富石油仓库,罗讯一行查看了拆除现场,对河道“清四乱”工作进行了督导检查。罗讯指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,注重举一反三,建立健全我区环境保护长效机制。要系统修复,标本兼治,加快拆除后的生态修复工作,还老百姓清水绿岸。

    罗讯一行了解采砂情况

    罗讯一行查看资水洪道北支砂场河道现状

     在茈湖口镇,罗讯一行走进晓日砂石经营有限公司明朗采区项目部,了解目前采砂进度和遇到的困难问题,并现场查看了资水洪道北支砂场河道现状。罗讯强调,要进一步加强采砂管理,规范采砂秩序,严格按照政府制定的开采位置、范围、深度和开采量进行开采,严禁越界开采,超深开采,守住防洪安全底线。

    会   场

     在随后召开的座谈会上,罗讯听取了区水利局“十四五”重点项目规划思路。他强调,要摸清底数,认真梳理全区水系治理中存在的重点难点问题,做好项目前期工作,主动向上级部门提供完备、详实的项目数据,准确把握项目推进情况。要加强项目策划包装,抢抓机遇,超前谋划,力争让资阳区更多水利项目挤进国家、省市规划笼子。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道