• 资阳区两个重点项目加快建设 总投资40.9亿元
  •  2019/10/25 9:39:44  来源:资水之阳  作者:袁鹤立 张恒
  •  10月24日,益阳市长春经济开发区奥士康湖南基地三期项目和佳纳能源动力电池三元材料产业化项目同时启动厂房建设,掀起资阳区产业项目建设新高潮。市委常委、常务副市长彭建忠,区委书记乐运成,区委副书记、区长罗讯,区委常委、常务副区长曾文谦以及长春经开区相关负责人出席活动。

    奠基仪式

    区委书记乐运成讲话

    区委副书记、区长罗讯讲话

    奥士康科技股份有限公司董事长程涌介绍三期规划

    佳纳能源建设现场

     乐运成代表资阳区委、区人民政府向出席仪式的嘉宾表示欢迎,希望奥士康科技股份有限公司继续坚持“高标准规划、高起点建设、高质量管理”,始终按照“争分抢秒赶进度、一丝不苟抓质量、万无一失保安全”的要求,做好每一个细节,把好每一个关口,确保项目顺利推进,按期完成。他表示,区委、区政府将继续秉承“一切为了项目,为了项目的一切”的服务理念,为项目提供最优服务,创造最佳环境,确保项目早竣工、早投产,早达效。

     罗讯表示,奥士康三期建设项目正式动工建设,标志着我区推进重大产业项目建设取得了阶段性的胜利。他坚信,有各级领导的鼎力支持,有我区干部的倾力服务,有全体项目建设者的共同努力,奥士康三期建设项目一定能顺利推进,早日建成投产。

     奥士康三期建设项目为省“五个100”重点项目之一,为奥士康科技股份有限公司上市后,在益阳总部投资的第三期建设。该项目总投资25亿元,建成投产后,公司年总产值将达到50亿元以上,年创税2亿元以上,出口创汇4亿美元以上。

     佳纳能源动力电池三元材料产业化项目为省“五个100”重点项目之一,项目投资15.9亿元,征地293亩。项目达产后可实现年产三元前驱体2万吨、电池级硫酸钴3500金吨,年产值可达30亿元以上,年创税1亿元以上。

     今年以来,长春经开区把产业项目建设作为推动园区高质量发展的重要支撑,通过提高项目质量,强化要素保障、完善承载平台、提升服务水平、优化营商环境等举措,有效提升了园区产业项目建设整体质效。园区坚持“精准精心”,针对重点产业项目搭建项目审批工作组,一企一策制定帮扶方案,实现“企业等园区”向“园区推企业”的转变。推行精准帮扶,深入开展“产业项目建设年”活动,近年来,共为企业解决难题134余个。大力促推企业上市,协助企业积极做好上市前期准备和规范化建设,近三年来,先后促成奥士康、宇晶机器两家企业A股成功上市,实现了本地主板上市企业零的突破,成为益阳市第五、第六家上市企业。

     优化服务助推园区经济高质量发展,今年1-9月,园区预计可实现规模工业增加值47.8亿元,同比增长9.6%;实缴工业税收3.15亿元,同比增长6.2%。长春经开区在全省141家省级及以上园区中排名25位,洞庭湖地区第3位,被评为全省先进园区,受全省通报表扬。其三大特色园区之一的电子电路板特色产业园荣获“省级特色产业园”称号,成为全省PCB产业招商首推、重点扶持的园区。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道