• 农工党市人民医院支部重阳节前到资阳区文兴村开展义诊
  •  2019/10/9 10:30:41  来源:资阳区工商联  作者:曾娟
  •  近日,为了在重阳节到来之前给农村的老人们送上健康、温暖与祝福,农工党益阳市人民医院支部的专家们来到资阳区沙头镇文兴村,给村里的老人及贫困户送上义诊。活动由农工党资阳区委党委、区政协副主席郭妮芳组织,农工党党员、市人民医院副院长鲁南方亲自坐诊。

     参加此次义诊的人民医院专家大部分都是农工党党员,涉及内科、外科、妇科、五官科等,义诊还专门设有测量血压和健康咨询。由于提前一天请村干部在村里发了通知,活动当天,前来咨询问诊的村民络绎不绝,达到100余人次,大都是村里的老人和贫困户。专家们热心的接待村民,耐心回答村民的问题,仔细给他们做各项身体检查,并且给予专业性的下一步意见建议,受到了村民的一致好评,临走时村民们热情的与他们挥手告别。

     “感谢人民医院的专家们在重阳节到来之前给我们送上义诊,并且帮我检查身体,我一直以来对身体的顾虑和担忧在专家们的帮助下消除了,我再也不用老是担心自己的身体有大问题了,可以开开心心过重阳节和安享晚年了,这样的活动希望经常开展。”村里的张爹爹激动的说道。

     据悉,农工党益阳市人民医院支部经常组织医疗专家,深入沙头镇文兴村、新桥河镇廖河村、安化县龙塘乡陶贺冲村等,为村民们开展义诊。已累计开展议诊场次达100余次,接诊村民超过3000人,免费发放各类药品价值3万多元,获得了村民的一致好评,彰显了民主党派积极参与社会公益事业的力量与作为。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道