• 资阳区:加快推进现代公共文化服务体系建设
  •  2019/10/9 10:04:51  来源:资水之阳  作者:曹玮
  •  10月8日下午,资阳区现代公共文化服务体系建设推进会召开。区委常委、宣传部长陈铁军出席会议并讲话。

     会议解读了今年10月底前在省平台上传15项指标资料的相关要求及资阳区公共文化服务体系建设实施方案。前段,已详细摸清了区内公共文化服务体系建设的基本情况,制定了工作目标并启动创建工作。资阳区将坚持政府主导、多元参与、共建共享、改革创新,确保在2020年建成覆盖城乡、便捷高效、保障基本的现代公共文化服务体系,实现人民群众基本文化权益得到更好保障,基本公共文化服务均等化水平稳步提高。  

     陈铁军强调,全面推进现代公共文化服务体系建设是落实中央政策的要求、是新时代赋予我们的新使命、是满足群众需求的迫切要求,是保障文化民生、促进文化公平的根本举措,受益的是43万资阳百姓,是实实在在的惠民工程。各乡镇、街道、经开区及相关部门单位要对标对表,明确重点任务,着力提升区级现代公共文化服务效能、补齐乡镇街道经开区现代公共文化服务短板、夯实村级现代公共文化服务基础;要加强领导,履行各自职责,明确专人负责,确保资阳区现代公共文化服务体系建设如期顺利通过验收。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道