• 乐运成调研迎风桥镇和新桥河镇
  •  2019/10/9 9:59:48  来源:资水之阳  作者:莫雨凡
  •  10月8日,区委书记乐运成深入迎风桥镇和新桥河镇,就镇村主题教育开展情况、农村人居环境整治、脱贫攻坚等情况进行专题调研。区委常委、区委办主任丁晓明,区委办、区委组织部、区扶贫办相关负责人一同参加调研。

    乐运成一行调研牛角仑村

    乐运成与镇村干部交流

     在迎风桥镇,乐运成一行先后来到牛角仑村、邹家桥村,与村干部和当地群众亲切交谈,详细了解了环境整治、垃圾收集处置、农村改厕等方面的情况。

    乐运成一行与迎风桥镇班子成员座谈

     在随后召开的座谈会上,乐运成听取了迎风桥镇当前各项工作进展情况、存在的困难问题以及下阶段工作打算。他指出,迎风桥镇声名远播,尤以香樟苗木产业闻名;英杰辈出,是著名华侨教育家张国基先生的故里;领导班子得力,思路清晰,工作成效明显。就下阶段工作,乐运成强调,一要扎实开展主题教育,坚持开门办教育,自觉接受人民监督,以主题教育为契机,进一步巩固和加强党的基层组织建设。二要思索创新,坚持问题导向,想方设法激励基层干部干事创业。三要打造农村人居环境“精品工程”,充分发动群众,引导群众自觉维护村庄环境整洁;坚持多渠道筹措资金,建立农村环境整治长效机制;科学确定整治目标任务,持之以恒,久久为功,做到既尽力而为又量力而行。

    乐运成一行了解常益长铁路资阳段建设情况

    乐运成一行在八一村调研

     在新桥河镇,乐运成一行先后来到易地扶贫搬迁集中安置点、常益长铁路资阳段建设现场、八一村等地,就搬迁入住、铁路施工、美丽乡村创建等情况进行了一一了解。

    乐运成一行与新桥河镇班子成员座谈

     在随后召开的座谈会上,乐运成听取了新桥河镇相关工作情况汇报。他指出,新桥河镇作为资阳区面积最大、人口最多的乡镇,能够取得今天的工作成效,体现了镇领导班子的强大战斗力,特别是在维护工程施工环境、特色小镇创建、脱贫攻坚、产业融合、粮食产出等方面取得了较好的成绩。就下阶段工作,乐运成强调,一要开门办主题教育,坚持为民办实事,深入调查研究,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新气象,为推动我区经济社会发展夯实坚实的政治根基。二要深化对统筹城乡发展的认识,立足自身优势,积极探索创新,努力走出城乡发展一体化新路子。三要大力发展产业,推进农村一二三产业融合,拓展农民收入渠道。四要加强队伍建设,以党建引领,锻造政治强、业务精、作风硬的镇村干部队伍,激发干事创业热情。五要创新社会治理,总结基层社会治理经验,不断探索和完善基层社会治理体制机制,调动群众参与社会治理的积极性。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道