• 推行错时工作制,服务群众更贴心
  •  2019/10/8 11:29:39  来源:  作者:熊瑛
  •  “原来我还担心中午到社区来办事会没有人,没想到会有人接待服务,让我们这些上班族能利用空闲时间把自己的事情办好,真是大大地方便了我们群众,必须为你们的错时工作制点个赞,为社区工作人员的服务态度点个赞。”金花湖居民罗令由衷的赞扬。其实这只是大码头街道实行错时工作制以来,居民群众享受到更细化、更贴心服务的一个缩影。

     怎样将“最后一公里”的服务工作做得更细致,服务更贴近群众需求,大码头街道在不断的探索。为使便民利民服务全时段在线响应群众需求,解决服务时间存在“空档”的问题,街道推行的错时上班制度,就是其中的一项有力举措。社区除正常工作时间外,工作日每天中午12:30—14:00(夏季12:30—14:30)安排2名工作人员错时坐班,确保错时工作时段都有工作人员在岗服务;遇节假日,群众还可以通过社区公开的办事电话进行预约服务,缩短群众等待时间,提高服务效率。

     街道牢记为民服务的初心使命,在找差距上突出“准”,在抓落实上注重“细”,把基层的“小事”当“大事”抓, 侧重为群众办小事、解小忧、帮小忙、治小乱、惠小利,切实帮助群众解决民生保障、生产安全、城市管理、教育帮扶、环境整治等方面的问题,当好百姓贴心的“娘家人”,让群众真正找到归属感。自错时工作制推行以来,各社区为居民群众提供社保、医保、低保、残疾人等业务服务300余次,提供政策咨询服务和协调部门解决问题200余人次。错时工作制得到了群众高度认可,群众更有获得感,为民服务质量有了更大提升,干部工作作风得到更好转变。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道