• 汽车路街道召开党工委理论学习中心组第九次集中学习
  •  2019/10/8 11:16:13  来源:汽车路街道  作者:杨扬
  •  9月30日,汽车路街道召开党工委理论学习中心组第九次集中学习暨“不忘初心,牢记使命”第一次学习研讨会。会议由街道党工委副书记、办事处主任龚建彬主持,街道中心组成员参加会议,团区委副书记、区委第十二指导组副组长王李赛亲临指导。

     会议开始前,大家观看了《党章》学习视频、学习了习近平总书记的系列讲话和关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要论述、重读了十九大报告、回顾了党史国史。

     会上,中心组成员学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《“不忘初心,牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》、人民日报关于习近平发扬斗争精神的评论;各成员结合实际工作做研讨发言,谈自己学习心得体会。

     龚建彬从“回顾初心、牢记初心、践行初心”三个方面回顾了党、国艰苦奋斗的历程和新中国成立的关键以及做为基层干部该如何将工作融入到“不忘初心,牢记使命”主题教育中来开展。龚建彬指出,我们要加强主题教育精神学习、层层压实党建责任、坚持学以致用、推动理论学习实践化。

     最后,王李赛对街道党工委理论学习提出三点要求:一是学深,学深悟透、真学真懂;二是入心,入脑入心、真知真信;三是学实,学以致用、真用真行。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道