• 副区长高大为带队开展国庆节前文化旅游市场检查
  •  2019/9/30 11:51:32  来源:资阳区文旅广体局  作者:贾尚德
  •  为保障国庆假期文化和旅游市场运行平稳、安全有序,为广大市民营造一个安定、祥和的节日氛围,9月29日,资阳区副区长高大为带队,区文旅广体局局长宋伟伟等陪同,对全区文化旅游市场经营单位进行了全面的安全生产检查。  

     

     此次检查主要针对网吧、歌舞娱乐场所、宾馆、农家乐、旅游景区等人员密集场所,主要查看消防设施,消防器材是否齐全、是否能确保正常使用,应急设施、疏散标志是否明显,人员疏散通道、排气通道是否畅通,报警装置能否正常工作;火灾应急预案和应急救援措施是否健全,电路布局是否合理,是否安装触电保护装置等。在检查过程中,存在安全隐患的企业要求立即整改。

     高大为强调,要充分认识做好国庆假期安全工作的重要性,紧盯文化和旅游市场的重点区域、重点企业、重点场所,加强安全检查和隐患排查,严厉查处文化和旅游市场违法违规行为,督促企业落实安全生产责任,做好假日信息预警提示和应急预案工作。

     通过检查督促,增强了各文化旅游经营单位业主安全生产意识、文明经营意识和依法经营意识,力争为广大消费者提供一个更加安全有序的文化旅游环境,确保我区国庆节期间文化旅游市场安全生产形势持续稳定。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道