• 乐运成:落实安全责任 筑牢安全防线
  •  2019/9/30 11:06:06  来源:资阳区委宣传部 资水之阳  作者:莫雨凡
  •  9月29日,区委书记乐运成率区委办、区政府办、区应急管理局、区消防、公安等部门单位,深入学校、市场、车站和企业开展安全生产检查。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,狠抓责任落实,严格监管执法,筑牢安全防线,确保人民群众度过一个平安祥和的国庆长假。区委常委、常务副区长曾文谦,区委常委、区委办主任丁晓明一同参加检查。

    乐运成一行察看人民路小学监控覆盖情况

    乐运成一行检查桥北市场安全生产工作

     市场是人员密集场所,安全防控工作不能有丝毫懈怠。乐运成一行来到桥北市场群,认真检查消防设施维护、监控设备运行等情况,要求做好应急预案,加强监测预警,强化巡逻巡查,确保市民购物环境安全。

    乐运成一行检查汽车北站安全生产工作

     在汽车北站安检处,乐运成一行认真查看了安检人员履行职责和应急救援工具配备情况,对发现的疏散出口数量不足、疏散通道设置门禁等问题进行了现场交办。

    乐运成一行检查生力科技安全生产情况

     在生力材料科技股份有限公司,乐运成一行现场察看车间生产情况,叮嘱企业负责人严格落实安全责任和安全制度,规范安全操作流程,加强风险防范和应急处置,坚决遏制安全生产事故发生。

    会  场

     在随后召开的座谈会上,乐运成听取了全区安全生产工作情况汇报和相关部门单位的发言,充分肯定了今年来我区安全生产工作所取得的成绩。他强调,要充分认识安全生产工作的重要性。认真汲取各类事故的深刻教训,始终保持警钟长鸣,坚决克服松劲思想和厌战情绪,把各项安全生产工作抓实、抓细、抓出成效。要发挥专业优势护航安全生产。各行业主管部门要发挥自身专业优势,落实监管责任,强化对本行业、本领域突出隐患的安全监管,严密防范各类安全事故发生;要加强安全教育培训和安全技能培训,严格按照行业规范和专业技术规范进行生产操作,进一步提高从业人员的安全意识。要强化措施抓落实筑牢安全生产防线。厘清牵头部门、主体责任部门、行业部门的安全责任,形成边界清晰、分工明确、任务具体的安全生产监管网络,做到既要明白责从何来,又要知道责是什么、谁来担责;要突出重点兼顾全面,在抓好道路交通安全、校园安全、旅游景区安全、公共活动和公众聚集场所安全、消防安全、建筑施工及工矿企业安全、食品药品及卫生安全的同时,兼顾好农村安全生产工作;要完善应急预案,细化操作流程,坚持人防、物防、技防一起抓,提高事故处置的实效性;要大力普及安全生产常识,提高公众的安全生产意识,发动群众积极参与到安全生产工作中来,更好地预防灾害,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道