• 资阳区召开民营企业助力乡村振兴调研座谈会
  •  2019/9/29 14:08:13  来源:资阳区工商联  作者:曾娟
  •  9月25日,资阳区召开民营企业助力乡村振兴调研座谈会,全区各乡镇、经开区、黄家湖新区统战工作分管领导和统战专干参加,会议由区委常委、统战部部长曾波主持。

     会上,各单位结合实际情况,围绕乡村或者涉农民营企业助力乡村振兴的现状、存在的问题以及意见建议逐一进行了深入的讨论交流,提出了一些民营企业更好发展及更好助推乡村振兴的对策,为党委政府更好引导民营企业助力乡村振兴提供了思路和参考。

     曾波指出,乡村振兴战略是习近平总书记在十九大报告中提出的重大战略之一,乡村振兴是治国安邦之本,民营企业在推动乡村振兴中有着非常重要的作用。他要求,一是各乡镇要加强与辖区内民营企业的沟通联系,少给企业增加一些不必要的麻烦,多为企业搞好服务,协调解决企业遇到的问题。二是要积极发动民营企业参与到乡村振兴中来,鼓励民营企业在助力乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴等工作中积极作为,推动乡村繁荣发展。三是镇村要积极与在外的乡贤及成功民营企业家联系,争取他们为家乡的发展和建设出资出力出智。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道