• 区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班 乐运成作辅导报告
  •  2019/9/29 13:04:25  来源:资水之阳  作者:曹玮
  •  9月27日上午,资阳区举办区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大),区委书记乐运成作辅导报告,区委副书记、区长罗讯主持。

     区委常委和其他在职处级领导干部,参加主题教育的区直、驻区单位党组(党委)主要负责人,区人大、区政协各委室主任,各乡镇、街道党(工)委书记等110人参加集中学习。

     为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,根据区委常委会决定,区委举办为期一周的主题教育读书班。9月23日至26日开展了自学,27日、29日、30日,开展集中学习。

     乐运成要求,全体区级领导、全区各级各部门主要领导要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,真正做到以上率下。

     乐运成强调,要充分认识“不忘初心、牢记使命”重大命题的真理光辉。

     “不忘初心、牢记使命”这个重大命题,是习近平总书记在推进马克思主义中国化的理论创新中,在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的宏阔实践中形成的。以党的性质宗旨纲领、党的辉煌历史、历史方位和光明前景不同角度,从党的鲜明特质、壮阔历程、时代担当认识初心使命。在新时代,要做到“不忘初心、牢记使命”,就是对党的性质宗旨纲领最忠诚的信奉、最执着的坚守、最生动的实践。每一名党员、干部都必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,不断改造主观世界和客观世界,初心如磐、使命在肩,努力向党和人民交出无愧新时代的合格答卷。

     乐运成强调,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”的基本内涵和实践要求。

     “不忘初心、牢记使命”,是理论命题、也是实践课题,是坚定信仰、也是实际行动,是每一名党员、干部都必须做到的。全区各级各部门党员干部,一定要带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在知行合一中践行初心使命。坚定理想信念,挺起共产党人的精神脊梁。坚定理想信念,必须落实到具体行动上、体现到实际工作中,要时刻对标对表,查找纠正思想上、行动上的“落差”“温差”“偏差”,始终把对理想信念的激情和执着转化为做好工作的强大动力。对党忠诚老实,秉持共产党人的政治品格。作为党员领导干部,对党忠诚老实,必须时刻牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,相信组织、敬畏组织、服从组织。恪守人民情怀,牢记共产党人的价值追求。必须牢记“我们永远是劳动人民的普通一员”,坚持走群众路线,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。勇于担当作为,弘扬共产党人的奋斗精神。守初心、担使命需要每一名党员干部都愿担当、敢担当、善担当。做到担当作为,必须保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,在本职岗位上履职尽责、建功立业。传承优良作风,彰显共产党人的人格力量。传承党的优良作风,要坚持实事求是,坚持从实际出发,一切工作都往实里做、做出实效,不定不切实际的目标、不开不解决问题的会、不发没有实质内容的文、不做“只留痕不留绩”的事。

     乐运成强调,要锤炼砥砺“不忘初心、牢记使命”的境界格局和能力水平。

     不忘初心、牢记使命,不仅要牢记于心,体现在思想认识上,更要力践于行,落实到具体行动上。各级党员干部要不断学习、实践、修炼、提升,把总书记的重要讲话精神落到实处,把“不忘初心、牢记使命”体现到做人做事上、一言一行上。要抓好理论学习、要加强自我修炼、要做到见贤思齐、要不断提高本领。

     当天下午,区委理论学习中心组(扩大)分四组开展了“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨交流。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道