• 立足本职苦干实干 罗讯给区政府办公室党员上党课
  •  2019/9/27 9:29:32  来源:  作者:肖 卿
  •  9月26日上午,区委副书记、区长罗讯以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题,为区政府办机关支部40余名党员、入党积极分子、群众代表讲授了一堂生动而深刻的党课。

     罗讯指出,守初心是前进方向,担使命是作风要求,找差距是主要方法,抓落实是工作重点。“守初心”就是要增强宗旨意识,坚定人民立场,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。“担使命”就是要积极投身于新时期的伟大斗争之中,始终保持顽强的斗争精神,在工作中强化使命担当,不断攻坚克难,以实际行动为实现中华民族伟大复兴历史使命不懈奋斗。“找差距”就是要把“改”字贯穿始终。通过深入基层、深入实际、深入群众,以问题为导向,检视自己的思想和行动,做到思想除尘、行动纠偏,发挥好党员先锋模范作用。“抓落实”关键是把党的科学理论和初心使命转化为在具体工作中的自觉行动。知行合一、真抓实干,造福于民,以扎实的工作成效取信于民。

     结合资阳实际,罗讯指出,全力建设好“活力美丽文明幸福”新资阳是我们资阳人的“初心”,立足本职苦干实干是我们资阳人的“使命”。他说,近年来,我区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握稳中求进工作总基调,围绕全面建成小康社会的宏伟目标,坚决打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保生态各项工作,全区呈现出经济发展稳中有进、生态环境持续改善、社会大局和谐稳定、各项工作推进有序的良好态势。作为资阳人,必须要不忘初心、坚守初心,继续深入推进资阳高质量发展、满足人民群众对美好生活的期盼,不断提升43万资阳人的幸福感获得感。

     罗讯强调:“空谈误国、实干兴邦”。要从自身做起,从点滴做起,不怕困难、攻坚克难,要勇于创业、敢闯敢干,努力在实践工作中闯新路、创新业,不断开辟事业发展新天地。

     “爱书爱字不爱名,求真求实不求荣。多思多谋不多怨,争苦争累不争功。”罗讯还借用习近平总书记在福建工作期间曾引用的这首小诗与大家共勉。

     陈召华、谢可赞、邹卫球、高大为、肖友良等在家政府党组成员参加学习。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道