• 国基实验学校:消防疏散演练纪实
  •  2019/9/23 11:29:21  来源:益阳国基实验学校  作者:田燕兵
  •  生命安全重于泰山,为使学生在突发事件中能有序、及时地撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生,切实培养和增强学生的自我防护能力,益阳国基实验学校近日举行了学生消防知识主题教育讲座和消防疏散演练活动。

     学校以平安是最大的幸福为教育的宗旨,通过和上级消防部门联系,于9月18日邀请专业教官开展了面向师生的消防知识讲座,还精心设计了演练方案,建立了以校长汤光华为总指挥的演练领导小组。9月19日,学校全体行政、行管、年级组长、寝管老师及全体班主任、全部学生参加了消防疏散演练活动。演练以假想学生宿舍某处发生火灾危及校园师生人身安全为事件,活动设计为:各班就寝后,发生火灾,启动防火应急预案,开始消防疏散。该次演练,2000多名师生全部撤出寝室时间为3分21秒,操场集合时间5分45秒,各班汇报人数在8分钟内,活动取得了圆满成功。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道