• 省司法厅一行到资阳区进行全国民主法治示范村(社区)复核检查
  •  2019/9/23 11:20:06  来源:资阳区司法局  作者:夏丹
  •  9月20日上午,湖南省司法厅法宣处处长刘刚魁一行来到资阳区进行全国民主法治示范村(社区)复核检查。市司法局党组成员、副局长刘自力,市法治科科长吴荣,资阳区司法局党组副书记、局长王石平、副局长涂林等人陪同。

     检查组一行实地察看了资阳区迎风桥镇邹家桥村已建成的法治文化走廊、法治图书室、法治宣传栏等设施,在南岳宫社区现场查看了普法宣传窗、法治图书室、法治宣传资料汇编等。了解资阳区全国民主法治示范村(社区)民主法治工作开展情况,法治建设及宣传、社会管理及综合治理等工作。听取了邹家桥村、南岳宫社区对法治宣传等方面工作开展情况及取得成效的汇报,严格按照创建标准对法治文化阵地建设、氛围营造、宣传教育等方面进行规范化指导,

     刘刚魁对资阳区的法治宣传亮点工作予以了肯定。同时他强调,要以法治宣传工作为抓手推动司法行政工作,基层尤其要抓好法治文化建设。他表示,希望资阳区法治宣传工作进一步发挥自身优势,结合本地实际和民族特色,打造更多的法治宣传品牌,把法治教育与服务群众相结合,引导群众学法懂法守法,干部学法懂法依法,在全社会形成良好的法治氛围,多措并举逐步提高普法工作实效。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道