• 张家塞乡举行庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲报告会
  •  2019/9/23 10:43:13  来源:张家塞乡  作者:
  •  9月20日,张家塞乡举行庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲报告会。党委书记郭辉作宣讲报告,党委副书记、乡长周旭中主持。张家塞乡班子成员和全体干部、各村(社区)村支两委成员及便民服务员、驻乡及乡属各部门单位领导等共110余人参加宣讲报告会。

     党委书记郭辉从多个层面阐述了70年来的发展成就和沧桑巨变。发展成就辉煌的70年,是新中国经济实力和综合国力大幅跃升、人民生活水平极大改善、社会文明程度显著提升、国际地位空前提高的70年;是新湖南实现了从贫困落后到全面小康、从百废待兴到百业兴旺、从内陆封闭到创新开放、从温饱不足到人民幸福的跨越的70年;是新益阳实现发展质效大提升、发展动能大增强、开放发展大突破、城乡面貌大变化、人民生活大改善的70年;也是新资阳经济实力明显增强、工业经济明显提速、城乡面貌明显改观、民生事业明显进步的70年。

     张家塞乡上下凝心聚力,坚持以党的建设为统揽,抢抓机遇,积极作为,持之以恒谋发展,锲而不舍抓建设。项目建设不断加快,沅菁公路顺利通车,将我乡纳入了城区半小时经济圈;完成两水夹堤填塘固基项目征收拆迁和项目施工,新增耕地500多亩,消除了我乡防汛抢险工作中最大的隐患;集镇立面改造升级和棚户区改造项目,全面扭转了集镇脏乱差的局面;乌龙堤村成功创建省级美丽乡村示范村,打出张家塞名片;金垅村易地搬迁集中安置点、绿化队集中安置点顺利完工,安置贫困户61户211人。人居环境不断改善,把秸秆禁烧、禁燃烟花爆竹、垃圾分类、刹人情歪风等列入村规民约,全乡10个村都进入了高强度人居环境整治模式,党员带头执行,群众相互监督,人居环境不断改善。社会治理不断完善,全面推进平安乡镇建设。大力开展平安创建活动,加强社会治安综合治理工作。真正落实群防群治,建立乡、村、组、户四级治安防控网络,机关干部和派出所干警联合巡逻、各村(社区)干部义务巡逻成为常态。加大矛盾纠纷排查,及时调处各类矛盾纠纷,基本做到矛盾调处在村组,安全生产多年零事故,我乡连续两年社会综合治理获全市先进。民生事业不断进步,全面落实各项惠民政策。耕地地力保护、低保、危房改造补贴等各项惠农资金及时足额发放。新农合、新农保、水稻保险得到巩固推广,参保率不断提升。全面完成农村低保和兜底户的动态调整工作,真正做到了应保尽保,应退尽退。脱贫攻坚扎实开展,脱贫841户,2373人。

     历经70年接续奋斗,张家塞已经站在了一个新的更高起点,全乡人民正豪迈自信地迈向全面建成小康社会、奋力实现第一个百年奋斗目标,进而开启实现第二个百年奋斗目标的新征程。这是一段使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大的新长征,需要我们保持和发扬新中国成立70年来的艰苦奋斗精神和攻坚克难勇气。正如习近平总书记深刻指出的,“在新中国成立70年的时候宣示下一个70年,我们将高举革命的旗帜,继往开来,重整行装再出发。”

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道