• 乐运成调研全区政法工作
  •  2019/9/23 9:48:18  来源:资阳区委宣传部 资水之阳  作者:莫雨凡
  •  9月20日,区委书记乐运成深入区法院、区检察院、资阳公安分局,就政法工作进行调研。区委常委、政法委书记唐文华,区委常委、区委办主任丁晓明一同参加。

    乐运成一行调研区法院

    乐运成一行调研区检察院

    乐运成一行调研资阳公安分局

     乐运成一行实地走访查看了公检法各办公阵地,看望了奋战在一线的公安干警、检察官和法官,详细了解政法系统各机构业务开展、科室职能、人员配备、队伍建设、信息化建设和当前工作中遇到的问题及下一步重点工作。

    会  场

     在随后召开的座谈会上,乐运成听取了区委政法委、区法院、区检察院、公安分局、区司法局、区信访局和区退役军人事务局的相关情况汇报,对我区政法工作给予了充分肯定。他表示,通过这次走访调研,深刻感受到政法系统干部精气神很足,干事创业氛围很浓,服务大局的意识很强,不少工作经验走在全市乃至全省前列,为维护社会稳定、服务经济发展发挥了重要作用。

     就如何做好政法工作,乐运成强调,要牢固树立政治意识,引导政法干部始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对政法工作的绝对领导,确保全区政法工作始终沿着正确方向前进。要牢固树立宗旨意识,坚持把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,着力解决好群众关心的公共安全、权益保障、公平正义等问题,以实际行动践行全心全意为人民服务宗旨,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要牢固树立发展意识,在维护地方经济发展、促进园区经济提速、完善便民利企措施上下功夫,注重原则性和灵活性的统一,不断优化我区营商环境,切实提升服务质量和水平。要牢固树立大局意识,紧紧围绕区委、区政府中心工作,加强政法部门之间协作配合力度,主动融入大局、服务大局、保障大局,推进各项任务落实,确保全区社会和谐稳定。要牢固树立担当意识,政法机关作为打击犯罪的“刀把子”、化解矛盾的“稳压器”,无论是班子和个体,都要有挺身而出的勇气,切实肩负起促一方发展、保一方平安的责任担当。要牢固树立法治意识,遵循严格执法、公正司法这个最基本的要求,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力,在全面推进依法治区工作中作出表率。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道