• 区劳动保障监察局又成功为农民工追回一起欠薪
  •  2019/9/20 14:47:32  来源:区人社局  作者:李中辉
  •  近日,13名农民工拿着自己的血汗钱激动地对区劳动保障监察局工作人员说:“真的非常感谢你们帮助我们讨回了血汗钱,要不然我们不知道什么时候能把工钱要回来。”

     7月22日上午,区劳动保障监察局接到袁某等13名农民工投诉,称资阳区某建筑公司承建的扶贫安置房拖欠他们2018年12月至2019年1月工资,希望劳动监察部门帮助协调处理。接到投诉后,我局立即展开调查处理。经调查,王某从他人手中转包了1-3栋楼房泥工工程,请了13名农民工为其干活。工程完工后,因王某其它地方投资失败,导致无力支付农民工工钱,便偷偷“开溜”。了解案情后,我局劳动监察局工作人员加班加点对案件进行调查核实,调取相关资料,并多次约谈施工方负责人,积极与项目负责人协调。由于该欠薪情况涉嫌违法分包,根据相关法律法规,由于承包方转包工程给个人造成欠薪的,承包方应对此事负责。经多次协调,承包方愿意先行垫付2.07万元农民工工资。至此,该事件终于圆满解决。

     今年以来,区人社局通过认真履行劳动监察、劳动仲裁职责,为农民工追回欠薪款共440万余元,有力维护了农民工的合法权益。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道