• “百城万村”家政扶贫益阳行在茈湖口镇马王山村开班
  •  2019/9/20 11:53:44  来源:区住建局  作者:杨文虎
  •  “百城万村”家政扶贫益阳行——由湖南省商务厅指导,湖南省家庭服务业协会主办,益阳市茈湖口镇马王山村协办的养老护理与家电清洗培训班于2019年9月18日在村部党员活动中心正式开班了,来自益阳等地的51名学员参加了此次免费技能学习。这是该村继向益阳共创天亿养老服务有限公司专供绿色粮油、蔬菜后,又一推进乡村经济建设的重大举措。

     区住建局驻村第一书记丁旭东通过多方努力,争取到湖南省家协、各专业委员会、今日女报/凤网e家、鼎安保险经纪以及湖南家政业各业态头部企业的大力支持,坚持以茈湖口为基础支撑,以社区服务为流量入口,引进湖南知名家政品牌催生服务产业链,从依靠家政扶贫到依托家政市场发展,从“一人上岗、全家脱贫”到“一业联融、抱团发展”,一场由政府引导、协会组织、企业出力、党员带头、村民参与的乡村振兴、重点攻克深度贫困的大戏,正在资阳区茈湖口镇马王山村上演。

     培训会上,湖南省家协会长副秘书长朱斌表示,目前湖南省家协正在湖南省商务厅指导下,不断深化提升家政扶贫工作,不仅要帮助贫困人群解决就业问题,更要利用家政市场向上发展的向好趋势,帮助从业企业做大做强,不断为用户提供高质量家政服务,创造工作岗位,安置人员。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道