• 乐运成专题调研农口系统和扶贫工作
  •  2019/9/20 9:27:41  来源:资阳区委宣传部 资水之阳  作者:莫雨凡
  •  9月19日,区委书记乐运成专题调研农口系统和扶贫工作。区委常委、区委办主任丁晓明,副区长邹卫球等一同参加。

    乐运成一行在颐丰食品察看生猪屠宰监控

    乐运成一行调研明天农业

    乐运成一行调研西施生态

     乐运成一行先后来到中盛现代农业、颐丰食品、明天农业、西施生态等企业,详细了解粮食生产、生猪市场、苗木产业等情况。乐运成指出,民以食为天,要坚决守住食品安全这条民生底线,积极探索产地直销模式,保障生产供应,严把质量关口,确保“菜篮子”产品产量、质量和价格持续稳定,进一步增强群众的满意度和获得感。

    会       场

    乐运成讲话

     在随后召开的座谈会上,乐运成听取了区农业局、区林业局、区扶贫办、区畜牧水产事务中心、区农机服务中心和区经管站的相关情况汇报。他指出,近年来,农口系统各部门按照区委、区政府的整体工作部署,创新推进,打造出了“全国生态文化村”紫薇村,涌现出了全国农业劳动模范钟育贤、湖南省十佳农民匡固其等先进典型,培育出了颐丰食品、西施生态等知名企业,建设出了黄家湖国家湿地公园这块生态宝地,各项重点工作取得了显著成效。

     就下阶段工作,乐运成强调,要守底线,守住考核底线,全力完成农村人居环境整治工作目标;守住环保底线,共创资阳碧水蓝天净土;守住耕地红线,积极稳妥推进农村改革;守住食品安全底线,确保群众“舌尖上”的安全;守住粮食生产底线,重点加强高标准农田建设。要抓重点,全力打赢打好精准脱贫攻坚战,紧扣“两不愁三保障”“三率一度”目标,精准施策,精准发力,扎实抓好稳定脱贫和脱贫后续巩固提升各项工作。要优产业,紧盯政策、科学规划,做大做强优势产业和特色种植养殖业。依托资阳良好生态环境,大力发展乡村休闲旅游,使之成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。要争支持,及时掌握上层最新政策及信息,增强工作主动性,加大系统内外各部门单位的协调配合力度,齐心协力,实现争资争项的集约效益。要讲廉洁,把党风廉政建设作为农口系统工作的重中之重记在心上、扛在肩上、抓在手上,把单位业务工作与党风廉政建设同部署、同落实、同检查、同考核,做到既廉政,又勤政。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道