• 市河长办到资阳区开展河湖长制第三季度督查
  •  2019/9/19 11:58:23  来源:区河长办  作者:
  •  9月16日,市水利局副处级干部李翔带队到资阳区开展河湖长制工作第三季度督查。

    会场

     督查组一行先在资阳区水利局会议室听取了河湖长制工作推进落实情况汇报,随后深入各乡镇、街道和长春经开区现场察看“样板沟渠”、河湖“清四乱”和办公能力建设情况。

    察看“样板沟渠”

    检查乡镇河长制工作

     督查组充分肯定了资阳区河湖长制工作成效。资阳区河湖长制工作一是基础工作完善,从制定方案、分解任务、建立台账到问题落实等方面,资料齐备,工作程序完善;二是重点工作扎实,河湖垃圾治理取得好的成果,河湖“四乱”问题已全面完成整治销号,“样板沟渠”建设各具特色,特别是黄家湖水质自4月以来一直稳定维持在三类;三是综合施策强化,资阳区立足区域环境,结合农村人居环境治理,以河湖长制为抓手,各项工作统筹推进。督查组同时提出要求,下阶段要继续落实省、市总河长令,持续开展河湖“清四乱”等回头看工作,在筑牢各项基础的同时,加快推进各项重点工作任务,力求工作取得实效。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道