• 长春镇开展校车、宗教场所安全检查
  •  2019/9/19 11:53:45  来源:长春镇  作者:李珊珊
  •  为进一步强化校园、校车以及宗教活动场所日常安全管理,及时排查安全隐患,确保校园、校车、宗教活动场所安全稳定,9月18日,长春镇组织安监站、校车办、派出所、联校、交警等部门深入学校、宗教活动场所开展国庆节前安全检查。

     检查组先后到达辖区内6所学校、宗教活动场所,重点对校车内部安全设施、校车安全管理制度、校内消防设施、学校安全管理台账等进行了询问登记,对宗教场所内消防器材的使用维护、安全出口及疏散通道是否通畅等情况进行了仔细查看。检查组将发现的灭火器材数量过少、随意堆放杂物、安全标识设置不醒目等隐患问题向负责人进行了现场反馈。

     检查组要求,各学校、校车、宗教场所负责人要严格履行安全责任,切实提高安全意识,确保安全防范工作放到首位。要严格按照有关管理规定,及时抓好整改落实,确保场所安全。

    检查组向校车负责人询问校车管理基本情况

    检查校车内部设施

    检查学校安全管理台账

    检查宗教场所消防器材

    检查宗教场所制度上墙情况

     镇党委委员、政协联工委主任柴洪波与场所负责人交流,要求宗教场所依照《宗教事务条例》加以规范,提升宗教活动场所的安全性。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道