• 部门联合开展产业扶贫专项督查
  •  2019/9/19 11:10:56  来源:区产业扶贫领导小组办公室  作者:石长发
  •  请问您是建档立卡贫困户吗?是否有扶贫手册?这个产业发展帮扶措施上的签名是您签的吗?”近日,资阳区产业扶贫督查组走进茈湖口镇产业扶贫对象家中,拿着产业扶贫台账资料逐一和产业扶贫对象核对。

     为全面掌握产业扶贫工作进展情况,推动产业扶贫工作落细落实,近期,区纪委监委派驻人大机关纪监组牵头,联合区政令畅通办、区委督查室、区产业扶贫领导小组办公室成立专项督查组,在全区范围内开展产业扶贫专项督查。督查组对各单位今年以来产业扶贫基础性资料、贫困户产业发展指导员和项目资金使用等进行随机抽查,每到一处要求做到“三必查、三必问”,即基础性资料必查、资金使用必查、贫困户利益联结机制必查,帮扶成效必问、意见建议必问、群众满意度必问。目前,已对全区各乡镇、长春经开区完成了第一轮监督检查,共发现4类问题15余个,其中现场交办整改问题8个。

    了解参与产业扶贫的新型经营主体是否正常运转

    核实产业项目资金使用情况

     下阶段,资阳区将采取明查暗访的方式对产业扶贫工作进行不定期、常态化专项督查,对各单位存在的问题进行交办督办,对整改不到位的单位个人严肃问责追责。同时,加强产业扶贫基础性资料和项目资金的指导、监管,助推产业扶贫落地生根、落地生效。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道