• 学习先进人物 争当时代楷模
  •  2019/9/19 10:43:46  来源:区信访局  作者:孙训兰
  •  9月17日下午,区信访局全体在家党员干部集结一堂,认真观看电视专题节目《圆梦中国·德耀中华—第七届全国道德模范颁奖仪式》。

     专题节目时长100分钟,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个部分。节目通过播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节,展示了道德模范的感人事迹和崇高精神。58位全国道德模范中,有95岁老战斗英雄张富清,扫雷英雄杜富国,牺牲在扶贫路上的驻村书记黄文秀……一张张熟悉的面孔,一个个感人至深的事迹,让我们深刻感受到他们普通中的崇高,平凡中的伟大,他们的事迹如同一盏盏明灯,照耀我们的心灵。

     观看颁奖仪式后,同志们纷纷发表观后感言,他们真正无愧于时代的道德模范,事迹发人深省,感人至深。有的淡薄名利、深藏功名,有的舍己救人,有的大爱情深,有的孝老爱亲,有的敬业奉献,是红色教科书,是大家学习的榜样。这场颁奖仪式,是新中国成立70周年最好的献礼,是我们精神上的饕餮大餐。大家表示,要以道德模范们为榜样,学习先进,争当楷模,热情为民,为社会稳定、经济发展贡献力量。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道