• “我与祖国共成长——时代故事报告会”巡回宣讲会来到资阳
  •  2019/9/19 10:24:34  来源:资水之阳  作者:唐毅
  •  9月18日,资阳区举行“我和我的祖国共成长——时代故事报告会”专场宣讲活动。来自全市各单位的8名演说者结合背景短片分《初心记》《致富路》《中国梦》三个篇章讲述了与祖国共同成长的故事。全体在家区级领导,区直驻区主要负责人,各乡镇、街道、长春经开区、黄家湖管委会负责人等310余人现场观看宣讲。

    宣讲会场

     “1935年,中共中央上海中央局遭破坏,恰逢华北大旱,河北省委与北方局资金筹集异常困难,革命工作举步维艰,时任河北省委书记的高文华望着襁褓中4个月大的儿子,陷入了沉思......”“无古不成今,无典不成名;经典记心中,争做好学生。”资阳区工信局的李慧雅和教育局的阳慧帆分别讲述了革命先辈高文华卖子筹党费和“山坳里的白发孩子王”何放明三十年深耕农村教育事业的事迹,赢得了台下观众们经久不息的掌声。

    部分演说者风采

     本次活动由市委宣传部牵头,市直机关工委、市委教育工委、市国资委、市总工会、市扶贫办、益阳市广播电视台、益阳市文学艺术界联合会,各县(区、市)委宣传(党群)部共同举办,旨在激发广大干部群众的民族自豪感和使命感,弘扬爱国主义情怀和奋发向上的时代精神。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道