• 资阳区举行庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲会
  •  2019/9/19 9:30:03  来源: 资水之阳  作者:莫雨凡
  •  9月18日,资阳区举行庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲报告会。区委书记乐运成作宣讲报告,区委副书记、区长罗讯主持

    大会现场

    乐运成作宣讲报告

    罗讯主持

     乐运成从新中国、新湖南、新益阳、新资阳四个层面,阐述了新中国成立70周年的辉煌成就。这70年,新中国经济实力和综合国力大幅跃升、人民生活水平极大改善、社会文明程度显著提升、国际地位空前提高。新湖南实现了从贫困落后到全面小康、从百废待兴到百业兴旺、从内陆封闭到创新开放、从温饱不足到人民幸福的跨越。新益阳始终扭住抓经济、兴产业不减力,注重深改革、促创新不动摇,突出扩开放、求合作不偏离,聚焦强基础、提品质不停歇,咬住增福祉、奔小康不放松,实现了发展质效大提升、发展动能大增强、开放发展大突破、城乡面貌大变化、人民生活大改善。

     新资阳坚持“项目立区、工业强区、城镇兴区、商贸活区”发展战略,始终围绕“一园、一城、一湖、一路”经济主战场,经济实力明显增强,地区生产总值由10.9亿元增长到176.5亿元,公共财政收入由3000万元增长到10亿元,全面小康总体实现程度达97.5%以上,居全市前列;工业经济明显提速,全力打造以长春经开区为龙头,以电子产业园、新材料产业园、食品加工园为依托的“一区三园”发展平台,形成了电子信息、新材料、装备制造、食品加工四大主导产业。规模工业增加值增速连续7年在全市排名第一。奥士康、宇晶机器等本土企业相继在深交所成功上市;城乡面貌明显改观,全力推进棚户区改造,保障性住房历史遗留问题全面解决,成为全省棚改工作示范点。扎实推进资江风貌带建设,城市形象明显提升。全力推进交通建设大会战,资北干线、西流湾大桥、益南高速资阳段、白马山环线一期相继建成通车;民生事业明显进步,健全完善社会保障体系,基本养老、医疗保险实现全覆盖。城镇登记失业率控制在4.5%以内。脱贫攻坚扎实开展,实现5799户17266人脱贫,10个贫困村成功出列,贫困发生率降至1.15%。

     总结新资阳发展经验,乐运成指出,必须坚持党对一切工作的领导,必须坚持把发展作为第一要务,必须坚持解放思想,必须坚持以人民为中心的发展思想,必须坚持弘扬实干担当斗争精神。

     乐运成强调,对资阳这片有着光荣革命传统的红色热土而言,对历史最好的纪念就是创造新的历史,对新中国成立70周年最好的庆祝,就是要以强烈的政治责任感、高度的历史使命感、时不我待的现实紧迫感做好各项工作,奋力谱写新时代“四个资阳”新篇章。要坚定不移地深学笃行新思想,忠诚担当奋力前行;坚定不移地贯彻新发展理念,扎实推进高质量发展;坚定不移地实施“创新引领、开放崛起”战略、全面深化改革,不断增强发展活力;坚定不移地坚持以人民为中心的发展思想,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;坚定不移地落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的坚韧和执着持续纵深推进全面从严治党。

     全体在家区级领导,区人大、区政协委室主任,区纪委、区委办、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区政府办班子成员,其他区直、驻区主要负责人,各乡镇、街道、长春经开区、黄家湖管委会党政主要负责人,中心城区学校校长、乡镇联校校长、二甲以上医院院长,城区各社区支部(党委)书记等共310余人参加宣讲报告会。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道