• 区委理论学习中心组举行2019年第9次集中学习
  •  2019/9/18 9:32:01  来源:资水之阳  作者:唐毅
  •  9月17日,区委书记乐运成主持区委理论学习中心组2019年第9次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及最新重要讲话精神。

    会场

     集中学习之前,大家自学了《习近平谈治国理政》(第一、二卷)关于“建设社会主义文化强国”和“坚定文化自信”的系列重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一讲以及习近平总书记2018年8月21日在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。

     会上,中心组成员深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上、深入推动长江经济带发展座谈会上、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,学习了中共中央印发《中国共产党问责条例》和全国宗教工作会议精神。

     会上还传达了公安工作相关会议精神、市委书记座谈会精神、全省迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作会议精神、全省政法领域全面深化改革推进会议精神。中心组成员陈铁军、邹卫球作了中心发言,其他成员结合实际工作发表了学习感想。

     乐运成强调,在理论学习时,首要端正态度,通过全面系统地研读原著、原文悟出原理,杜绝做做样子、浅尝辄止的形式主义。在开展意识形态工作时,一是要牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权;二是要敢抓敢管、勇于亮剑;三是要端正自己的思想态度,打铁还需自身硬。在提高斗争本领层面,既要有斗争精神,又要有斗争本领,领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练和实践锻炼,主动投身到各种斗争中去,经历千磨万击还坚劲,便能任尔东西南北风。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道