• 资阳区召开2019年第13次区委常委会议
  •  2019/9/18 9:24:35  来源:资水之阳  作者:莫雨凡
  •  9月17日,区委书记乐运成主持召开2019年第13次区委常委会议。

    会场

    乐运成讲话

     会议传达学习了省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长傅奎同志在7月29日全省市县巡察工作推进会上的讲话精神。会议要求,要提高政治站位,确保巡察工作政治自觉。充分认识开展巡视巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,主动向中央和省委的要求对标对表,坚决落实好巡察工作各项任务。要坚持问题导向,确保巡察工作取得实效。注重运用巡察成果,坚决防止“重巡察、轻整改”的现象,切实把强化成果运用作为衡量巡察成效的关键标准。要强化责任落实,确保巡察工作顺利开展。区委巡察工作领导小组、各巡察组和各部门单位要落实落细自身职责,保障巡察工作扎实高效推进。

     会议听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报。会议要求,要以坚决态度落实好中央和省市委部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务和当前重点工作抓好抓实。要以扎实举措推动主题教育有力有序开展,抓紧成立相应领导机构和工作机构,尽快制定实施方案,落实压实好相关责任,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同整治形式主义、官僚主义结合起来,同推动本部门单位的中心工作结合起来。要以优良作风确保主题教育取得实效,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持高标准、严要求抓好主题教育,认真学、深入查、扎实改,切实学出忠诚、学出担当、学出为民情怀,确保本次主题教育取得扎扎实实的成效。

     会议听取了全区信访工作情况汇报。会议要求,要提高站位,强化担当。始终保持高压态势,确保全区社会大局安全稳定。要明确目标,把握重点。全面排查、加强化解、重点稳控、打击震慑,把信访维稳任务落实到位,同时重点抓好全区社会治安、安全生产等安保工作。要落实责任,强化举措。坚持“属地管控、分级负责、动态管控、帮扶教育”多措并举,强化信息预测预警预判和应急处置工作,对安全生产和信访维稳工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责问责。

     会议听取了关于贯彻落实省市迎检中央扫黑除恶督导“回头看”工作会议精神的汇报。会议要求,要持续深化思想认识,坚决杜绝麻痹大意、应付过关的思想,进一步对标审视重点问题,做到保质保效、过关过硬。要部门联动形成合力,把党的领导贯穿到扫黑除恶各方面全过程,及时研究解决专项斗争中存在的困难和问题,进一步强化组织领导、强化机制保障、强化协同配合。要纵深推进做好结合,以抓好督导整改和中央督导“回头看”为契机,整体推动专项斗争及相关重点工作,以高质量的整改成效迎接中央督导“回头看”,推动资阳专项斗争向纵深发展。

     会议还听取了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》、共青团第六次代表大会筹备、公务员职务职级并行等工作情况汇报,会议还研究了其他有关事项。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道