• 乐运成专题调度全区经济指标和重大风险防控工作
  •  2019/9/17 9:27:22  来源:资水之阳  作者:莫雨凡
  •  9月16日,区委书记乐运成专题调度全区主要经济指标和重大风险防控工作。区委常委、常务副区长曾文谦,区委常委、区委办主任丁晓明,区财政、税务、发改、城投、商务、工信、统计、审计等部门单位负责人参加座谈会。

    会   场

    乐运成讲话

     会上,与会部门单位汇报了1—8月相关工作开展情况和各项经济指标的完成情况。在仔细听取了大家的发言后,乐运成指出,近年来,资阳各项经济工作指标趋势向好,财政收入总量持续增长,收入质量稳步改善,值得充分肯定。但与省市要求相比,总量和部分指标依然有差距,存在的困难和问题不少。

     就下阶段工作,乐运成要求,各经济部门要坚定信心,把思想认识统一到省委、市委决策部署上来,积极破解发展难题,努力推动我区经济社会发展再上新台阶。要完成目标,对照年初制定的目标和任务,深挖自身潜力,力争经济发展争先进位,为全市经济发展作出贡献。要稳定投资,切实抓好奥士康三期、佳纳能源等“五个100”重点项目建设,营造抓项目兴产业、发展实体经济、加快转型升级的浓厚氛围。要多措并举、突出重点,在提升四大产业链发展水平、规范砂石行业经营、培育健康有序的房地产市场、加快招商引资、防范化解重大风险、狠抓落实等方面下功夫,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

     乐运成强调,要正确处理好经济发展与防范风险的关系,严守红线底线。在收入方面,要加强与省、市衔接汇报,积极向上争资,做好债券发行等工作,提高财政保障能力;在支出方面,要把三保(保工资、保运转、保基本民生)作为财政工作的重点,进一步加强八项支出管理,优化财政支出结构。要正确处理好税收与非税收入的关系,在做大收入总量的基础上,提高收入质量,优化收入结构,做到应收尽收,确保财政收入稳定增长。要正确处理好经济职权与廉洁从政的关系,确保履职尽责,依法依规依纪办事,更好地服务群众,区委将旗帜鲜明的为担当者担当、为负责者负责。

    乐运成在区税务大厅调研

     乐运成还到区税务大厅、区政务中心就便民办税、“最多跑一次”改革等情况进行了调研。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道