• 资阳区召开城乡规划委员会2019年第1期规划例会
  •  2019/9/12 9:52:03  来源:资水之阳  作者:莫雨凡
  •  9月11日下午,区委副书记、区长罗讯主持召开资阳区城乡规划委员会2019年第1期规划例会。区规划例会成员单位、特邀专家、设计单位及列席单位负责人参加会议。

    会    场

    罗讯讲话

     会议审查了益阳港清水潭千吨级码头项目规划及建筑设计方案和乡镇管道燃气利用综合站修建性详细规划。据了解,清水潭千吨级码头项目位于长春经开区清水潭村进港公路以南,规划地块分两片,总用地面积约296.85亩。乡镇管道燃气利用综合站项目位于长春镇南丰村,总用地面积约19.3亩,分为综合办公及辅助生产区、加气子站、工艺装置区、预留区四部分。

     会上,区自然资源局汇报了初审意见,与会人员进行了认真研究讨论,就进一步优化完善规划方案提出了具体意见和建议。经例会成员集体投票,两个项目通过了审定。

     罗讯指出,清水潭千吨级码头项目的建设重启来之不易,既能给未来相关企业的落户,特别是佳纳能源、鸿源稀土等企业带来实实在在的好处,又是整治规范中心城区砂石市场的有效途径,相关职能部门及设计单位要高度重视,认真吸纳会议意见建议,拿出切实可行措施,因应施策,确保规划科学、设计合理。

     就乡镇管道燃气利用综合站项目,罗讯强调,实施单位要认真履行安全生产主体责任,加强施工作业现场监护管理,确保工程前期手续完备,工程施工程序合法合规。相关职能部门要明确监管责任,履职尽责,加大巡查力度,严厉查处野蛮施工、违规操作。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道