• 资阳区南山坪小学村校联谊谋发展,教师节里布新篇
  •  2019/9/11 10:55:21  来源:  作者:廖武钦 罗程
  •  9月10日第35个教师节,资阳区南山深处青翠欲滴,天然氧吧格外令人心旷神怡。在金色的晨光中,寥东、寥园、梅花园三村村支两委班子成员兴高采烈来到南山坪小学,为南山坪的老师们送来了节日的祝福。学校举行了一场别开生面的,情满校园,爱满心间的座谈会。

     “湖南省最美乡村教师”何放明校长将学校近年来的工作与成绩进行了汇报,刚刚荣获“资阳区优秀教师”称号的张凤玲老师以“不忘初心,立德树人”为主题代表教师作典型发言。在座的各村支两委领导纷纷发言,表达了对学校发展和老师工作的充分肯定,也为学校的远景规划与更好发展提出了许多建设性宝贵的意见。他们明确表态,百年大计、教育为本。“尊师重教”是一个地方发展的根本,想要地方发展必须先发展教育,他们将全力支持学校的各项工作,全力支持校园环境改善,全力保障教师待遇新提高。

     出席座谈会的新桥河镇中心学校崔卫丰校长代表中心学校向教师们表示祝贺和感谢,感谢老师们为教育事业做出的默默奉献和不悔付出,感谢村支两委给予学校工作的鼎力支持。同时,他结合自己从教经历,感念教师这个职业的伟大和荣耀,感慨好教师对学生一生、甚至几代人的影响和启迪,他鼓励老师们继承发扬优良传统,积极为学校建设建言献策、改革创新,推进学校跨越式发展。中心校办公室廖五清主任用生动有趣的语言将自己多年的工作、教学经验、家庭教育重要性等进行了分享,更是让在座的每位老师、家长受益匪浅。

     老师们是有情怀的、学校是有温度的。在各界的祝福声中,南山坪的老师们定会发扬厚德尚学的优良校风,齐心协力,为建设更加美丽的校园而不懈努力。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道